Любовь прошла: мигранты охладели к России

Мигрантов разлюбили России. Уже не видят возможности зарабатывать себе на жизнь в нашей стране и начали проводить в странах Европейского Союза, отмечают эксперты. При этом иммиграционный поток перестал покрывать естественную уменьшение населения России. Чтобы предотвратить сокращение населения, следует принимать по 500 тыс. мигрантов в год.

Каждый год в Россию приходит все меньше и меньше мигрантов. Число так называемых долгосрочных международных мигрантов в России не растет с кризиса 2014 года, и ее “низкой”, растет, выяснили эксперты Racing.

Таким образом, иммиграция прирост населения в 2018 году был самым низким за последние годы.

“Начиная с 2014 года, число международных мигрантов, приезжающих в Россию, стабилизировалась на уровне 565-600 тысячи людей, но число уехавших увеличилось с 308 тыс. в 2014 году до 441 тыс. в 2018 году”,

— говорят, в следующем выпуске мониторинга Диапазонов.

В результате иммиграция прирост населения был в 2018 году 124,9 тыс. человек. Это самый низкий показатель, на основе данных текущего учета миграции, которая осуществляется с 2004 года.

Увеличение стоимости левой статистики

По данным экспертов, в начале 2000-х годов долгосрочной миграции не были учтены в полном объеме. По этой причине, данные миграционного прироста пришлось исправлять результаты переписи населения 2010 года.

Если принять во внимание, что миграционный прирост населения России в 2018 году было самым низким за весь постсоветский период. То есть, в 1991 году.

Резкое увеличение числа прибывших в России было в 2011 году. Рост числа мигрантов было названо изменение статистической методологии. Дело в том, что в качестве долгосрочных мигрантов включены лица, зарегистрированные не только по месту жительства, но и по месту пребывания на срок 9 месяцев и более.

Как только что зарегистрированный по месту жительства, увеличения количества учащихся.

В этом случае с 2016 года, снизилось число прибывших в Россию из Украины. В 2018 году поток украинских мигрантов было меньше, чем в 2015 году почти на 30%, а число выбывших увеличилось в 2,6 раза.

Год великого перелома

По мнению экспертов, – это 2018 г. стал поворотным пунктом для мигрантов. Было показано, что в настоящее время, снижение миграционного прироста, потому что уже не только в методологии бухгалтерского учета и экономических факторов.

“Потенциал миграции в России и многих постсоветских стран, близком к истощению, особенно в странах Западной части бывшего СССР”, — говорится в мониторинге.

Мигрантов в России становится все меньше и меньше по разным причинам. Во-первых, все, кто хотел уехать в Россию после развала СССР, уже вышли. То есть, стали жить в новой России.

“Число проживающих за пределами России, русских и представителей титульных народов России, резко снизилась в результате репатриации на историческую родину. Остальные, в значительной степени интегрированы”, — говорят эксперты.

Во-вторых, мигранты стали покидать Россию, потому что уровень жизни в их странах стал расти, а в России снижается. Не менее важную роль в этом сыграло падение курса рубля.

“Между многими странами, и Россия уже не так велика разница в социально-экономическом развитии, даже по сравнению с 2000 bacardi. Это делает выбор миграции в интересах России не все так однозначно”, – отмечают в Диапазоны.

Новости SMI

По мнению экспертов, граждане все большего числа стран бывшего СССР, но этой миграции в ЕС и в других странах.

Вся надежда на мигрантов

Между тем, число российских регионов, где наблюдается миграция уменьшается, увеличивается.

“Чем меньше рост населения России в целом, за счет международной миграции, тем меньшее число регионов сохраняют рост. В 2018 году из 85 регионов России, рост иммиграции было 18 регионов, в 2017 году-26, в 2016 году, в 35 регионов”, — говорится в обзоре Racing.

Статистические данные о миграции, также напрямую связана с возобновлением естественного Blu населения в России. В 2018 году, миграция была не в состоянии компенсировать эту потерю. Рост иммиграции, только на 57,2% компенсировал естественную убыль, растет, впервые за последние 10 лет, и заявил, 99,7 тыс. человек.

Потенциал роста временной миграции стран ЭТО (Союза (Евразийского экономического) практически исчерпан.

Число временных мигрантов, проживающих круглый год в России, в последние три года колеблется на уровне 9,2–10,2 млн. человек. В 2013 и 2014 годах показатели в основном в пределах 10-11,5 млн.

В начале 2019 года не наблюдается увеличение в потоке мигрантов.

Так, 1 апреля 2019 года, на территории РФ, он был 9,56 млн. иностранцев.

При этом временная миграция-это по-прежнему в подавляющем большинстве миграции из стран СНГ: 1 апреля в России оказался 8,2 миллионов граждан этих стран (86% прибытий). Лидирующие позиции сохраняют стран Центральной Азии и Украины.

Опыт последних 25 лет показывает, что иммиграция стала серьезной демографической ресурс для нашей страны. Если население России сейчас растет почти исключительно за счет иммиграции. И еще когда население убывало (1993-2008), иммиграции в 60%, чтобы компенсировать его естественную убыль.

Население России за эти годы сократилось на 5,2 млн. человек, но если бы не было иммиграции, сокращения в общей сложности 13,2 млн.

Все 1992-2015 иммиграции, роста населения в России составила примерно 9 миллионов человек. Роль иммиграции как основного источника роста численности населения России будет продолжаться и в будущем, и величина потоков миграционного должны быть достаточно большими.

Только для того, чтобы компенсировать неизбежное, естественное сокращение населения и предотвратить сокращение населения России, возможно, придется принимать 500 тысяч мигрантов в год, или более.

По словам Анатолия Вишневского, директора Института демографии ГУ-ВШЭ, негативный тренд может сохраниться до 2035 года. И мигранты уже не могут компенсировать естественное сокращение населения в России.

“Проблема в том, что рождаемость снижается. И сводится тем, что сейчас вступило в жизнь менее многочисленное поколение женщин детородного возраста, родившихся в 90-е годы прошлого века”, – говорит Вишневский.

Второй негативный фактор — рост количества смертей послевоенного поколения 50-з. и оптимистичный сценарий Института демографии, природные потеря может достичь 400 тысяч человек, пессимист, это будет добраться даже до миллиона человек в год.

Ранее в Министерстве экономического развития прогнозировали, что из-за тяжелой демографической ситуации страны в ближайшие пять или шесть лет, будет терять ежегодно около 800 тысяч населения трудоспособного возраста.