Любителей зарубежного онлайн-шопинга предложили обложить сбором в 15% со всех покупок

Ассоциация компаний Интернет-торговли (ACT), которая объединяет крупнейших российских ритейлеров, предложил заменить действующие пошлины на дорогостоящие пакеты рубежом уникального сбора на 15%, независимо от цены изделия, пишет “Коммерсант”. Предложения были получены в моя еда и вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Куско.

Авторы письма предлагают признать трансграничной торговле, формы внешнеэкономической деятельности, исключить имущество из иностранных Интернет-магазинов в категории товаров для личного пользования и ввести единый сбор всех зарубежные покупки. Ответственными за сбор, предлагается выделить “Почта России” и перевозчиками, реализовать механизм, с помощью аванса платежей, которые будут поступать в бюджет по мере отгрузки товаров.

Инициаторы этого шага намерены “уравнять условия, в которых работают иностранные и отечественные Интернет-компании. Отмечается, что иностранные компании имеют привилегированное положение, потому что не платят НДС и налог таможни, не обязаны сертифицировать продукты и так далее.

“Когда некоторые продавцы работают в рамках законодательства, обеспечивать сертификацию, что гарантирует обмен и возврат и полной оплаты суммы налога, в то время как другие могут эти требования игнорировать, создаются ограничения для развития рынка”, – заявила RNS в пресс-службе ACT.

В ACT добавили, что выступают “за максимально равных условий работы для всех игроков, то от этого выиграют российские производители, распределение, чтобы сделать его более прозрачным и, следовательно, будет возможность инвестировать в качество и разнообразие”. По словам представителей ассоциации, чтобы конкурировать с компаниями, которые имеют капитализацию выше, чем десять раз превышает бюджет Российской Федерации, в текущей ситуации это не возможно.

Глава ACT искусства Соколов подтвердил, подготовка Устава, при условии, что ставка 15%. иностранные Интернет-площадки могут включать в стоимость товара для российских покупателей. Беспошлинный порог для товаров зарубежных Интернет-магазинов, на ваш взгляд, стоит отменить совсем.

Если инициатива ритейлеров пройдет, все продукты для россиян в зарубежных Интернет-магазинах подорожают на 15%, и пострадают в первую очередь, эта бедная граждан, отмечает The Bell.

В зоне риска – русские, которые предоставляют продукцию в Китае, и редко превышает беспошлинный порог. Тем не менее, в то время как Китай “очень большим другом России”, ни один закон, ущемляющий китайский продавец, принят, не потом, лидер группы “электронная коммерция” Российской ассоциации электронных коммуникаций Иван Курс.

Кроме того, Доставка товаров AliExpress приносит “Почте России” огромные доходы. В прошлом году компания оставила за собой 24 млрд рублей в строительство 38 логистические центры специально под Интернет-торговли с Китая через AliExpress. “Почта России” должно быть достаточно ресурса, чтобы не упустить инициативу ACT, считает Курсов.

Правила ввоза покупок из Интернет-магазинов постоянно растет. С 1 января 2019 года, в России беспошлинный порог будет снижен с тысячи до 500 евро: если в течение календарного месяца, этот порог превышен, или общий вес заказа превышает 31 кг, покупатель обязан оплатить 30% от суммы превышения, но не менее 4 евро за 1 кг сверх лимита.

В 2020 году ожидается уменьшение лимита до 200 евро, но сбор будет ждать, уже не на человека, а с каждой посылки, стоимость которых превышает пороговое значение. В этом случае, после снижения беспошлинного порога на количество пакетов в России начал падать.