«Львов очень переживает»: как Зеленский испугал Галичину

Олег Ленту, губернатор Львовской области, который является единственным регионом Украины, где большинство населения поддержало президента Петра Порошенко,— в отставку. Ленту, а также ранее заявил, что решит, если Порошенко проиграет. Жители области традиционно поддерживают кандидатов, которые представляли националистические настроения, и умеренный Владимира Селена не пришла в суд. Избранный президент теперь планирую приехать в область, чтобы наладить диалог.

Губернатор Львовской области Олег Ленту объявил о своем решении покинуть пост после второго тура президентских выборов, на которых Петр Порошенко с особенности учетной проиграл Владимиру, он мне как.

По результатам обработки 99% бюллетеней Selena марки 73,23% голосов, Порошенко поддержали только 24,45%.

Лента направил в область на волне “Майдана” 2014 года. Ранее он обещал уйти в отставку в случае проигрыша Порошенко: “я оставляю пост главы Львовской областной администрации, но я остаюсь с Было, я остаюсь со львами, я остаюсь с нашими людьми, поддержка у нас есть, в этом мы видели вчера, во время выборов”, – сказал Ленту городского собрания.

Поддержке Львовской области, был небольшим утешением для Порошенко, который уступил сопернику он мне как почти в три раза. В то же время, причины, по которым жители Львовской области проголосовали за Порошенко, на первый взгляд, очевидны. Это кандидат использовал в своей кампании риторика направлений украинской политики, которые ожидали его жителей региона. Об этом же говорит мэр Львова, лидер партии “Самопомощь” Андрей садовой.

“Львов — самый украинский город в мире, и львы очень обеспокоен. Мы хотим, чтобы Украина двигалась четко в направлении Европы, ЕС, НАТО, и, вероятно, Молчание людей не получили четких Message. И Порошенко об этом говорил твердо. Каждый день, систематически”,

— сказал Сад во время телемарафона на канале “Грамматика”.

Область, которая была включена в состав СССР в 1939 году, и до этого находилась в составе Польши, всегда были характерны националистические настроения. В свое время здесь, в храню в квартире, и преследования со стороны польской власти, жил лидер украинских националистов Степан Бандера.

И анти-советские настроения здесь были сильные, даже в советское время, напомнил в интервью “Газетой.Ru” актер Леонид Гармонии, уроженец этих мест: “Я слышал, “Мали” и туда”, когда учился в школе…. Конечно, и Западная Украина, и Львов мы обращаемся в те времена, когда без суда и истребляли народ, но какое это имеет отношение к тем, которые живут сегодня?” — сказал актер.

Очевидно, можно было ожидать победы Порошенко именно в Львовской области, уже в первом туре, который состоялся 31 марта 2019 года, действующий президент также набрал наибольшее количество голосов именно в этом регионе. Тогда за Порошенко проголосовали 35,33% избирателей, в то время как Молчание поддержали только 11,97% жителей области, для которой он был чужим.

Для сравнения, в регионах, соответствующие в кино, Ивано-Франковск и Тела области, в пользу Петра Порошенко проголосовали 21,38% и 24,39% голосов, соответственно. Селена в этих же регионах забил, соответственно, 16,02% и 14,66% голосов (больше, чем в той же Львовской области).

Здесь следует иметь в виду тот факт, что львы, в общем, из одной кампании в другую, свидетельствует о поддержке политических сил, которые имеют в поле националистических точек зрения.

В 2010 году во втором туре голосования, победила Юлия Тимошенко (86%) и Виктор Янукович, который стал президентом Республики, получила только 9%.

В 2014 году, после государственного переворота в Киеве изменении условий политического процесса в Украине, и Тимошенко уже не связано с националистами и читать газеты чувств. Вышел из тюрьмы Тимошенко стали помнить свои газовые контракты с Россией и сказать, что это “, а крылья Москва”.

Новости SMI

В 2014-м здесь в лидеры выходит Петр Порошенко, непосредственно сообществом равно с раньше, если и по Европе в курсе, что отражается на ожиданиях жителей западных районов страны. Поэтому не удивительно, что той же Тимошенко, победивший в Львовской области в 2010 году, удалось даже меньше, чем в среднем по стране-около 11%.

Порошенко в регион в 2014 году получил около 70%, в то время как в среднем Украина была 54,7%.

Таким образом, текущие результаты голосования жителей Львовской области не вызывают удивление, особенно в Украине наблюдателей.

К слову, с таким же связывают и довольно высокий, по сравнению с другими украинскими региона) результат Петра Порошенко в Киеве. В столице голосов от 36,95% избирателей (при среднем 24,45%). Украинский политолог Даниил machine на facebook объясняет эти цифры как “результат многих лет массовой миграции в столице Галисии (в основном из Львовской области, что вся “Бордо”)”.

“Когда [Леонид], кто шли [в Киеве], так и иностранных иммигрантов-политика, в случае [Виктор] Ющенко — как мало жизни сотрудников чрезмерно раздутый “гуманитарных” министерствах, в случае [Виктор] Вчера вечером — как все, что выше + изображения Майдана, когда Порошенко — и, вообще, как полные хозяева жизни. После всего описанного с ребенком уже не надо ехать во Львов, чтобы почувствовать “родной культурой “Галиция”. Для этого достаточно выйти на Крещатик”, – пишет политолог на своей странице в социальной сети.

Это мнение не единично. Львы, действительно, в свое время, превратилась в поставщика кадров для Центральной власти, тем не менее, в отличие от Днепропетровска и Донецка, Львовская область сохраняет высокий уровень автономии в политическом плане, пишет украинский политиком и Василий Играют для портала “ucrania.ru”.

“Таким образом, нет ничего удивительного в том, что на уровне Центральной перемещаются не только специалисты, но и политические силы, как, например, “Свободы” и “Самопомощи”, – объясняет эксперт.

В самом деле, гражданское объединение “Самопомощь”, созданная мэром Львова Андреем Летом, в 2004 году, со временем была преобразована в политическую партию и, в конечном счете, была зарегистрирована в декабре 2012 года. То есть, Love региональное политическое движение, разрастаясь, превратилась в одну из сил, которые влияют на политический процесс в Украине. Таким образом, в результате, что центральное правительство уже не могли рассчитывать на положение этой партии, поскольку пользовалось поддержкой населения из западных районов.

Да, и Сад еще до официального старта избирательной кампании рассматривался как один из политиков, который может объединить ряд политических сил и стать одним из участников политической кампании. Тем не менее, мэр Львова выступил с президентской гонки.

В результате Орловской области, всегда фокусируется на по Европе в курс развития страны, и именно из этих приоритетов, то, вероятно, что жители региона не хватило на заявления, Молчание, буквально, говорил о необходимости провести референдум по этому вопросу.

“Должен быть референдум, украинцы должны [же] решить, куда входят в один или другой Союз”, – сказала Селена перед началом первого раунда голосования, в интервью для западных средств массовой информации.

В социальных сетях жители города с гневом обсуждают результаты второго тура, заявив, что проблемы войны и подчеркивая необходимость продолжить курс на интересная Украины.

Кроме того, беспокойство жителей Львовской области, вероятно, вызывает вопрос защиты результатов “заканчивается”. И хотя Селена на глобальном уровне, не оспаривал курс Украины и не говорил о пересмотре результатов событий зимы 2013/14 года, Порошенко в этом смысле, представляется более стабильным кандидата в глазах избирателей.

Таким образом, сказать, что поражение Молчание на выборах во втором туре в регионе произошло из личной неприязни к кандидату, вряд ли правильно. Глава города Львова Андрей садовый, в частности, дал понять, что политическое сообщество региона готово к диалогу, однако, также намекает на важный символический аспект: если у Селены один из первых визитов будет именно в этом районе и будет иметь открытый разговор с его руководителями, “он будет иметь поддержку и понимание”.

Понимают это и в штабе Тишина. Избранный президент 21 апреля обещал посетить Львов, чтобы установить контакты с жителями региона.

“Я дойду до Львова. Для меня нет разницы, Львов, Днепр, Полтаве или Кривом Роге — для меня все украинцы.

Я вернусь, я буду говорить, общаться. Есть какие-либо вопросы… мы за закон про украинский язык. Я думаю, что есть вопросы. В качестве гаранта, у меня есть, что защищать украинский язык, и я буду делать”, – сказал он.