Лунгину пригрозили лишением звания «народного» за фильм об Афганистане

Презентация нового фильма Павла Login “Братство”, который был организован Министерством культуры РФ специально для сенаторов, обернулся скандалом. Так что теперь, запланированного на 9 мая премьера военного триллера советских солдат, которые воевали в Афганистане, оказалась под угрозой. Слишком жарко, граждане требуют лишить Login звание “народного артиста”, обвиняют чуть ли не военное преступление, и готов к отправке в тюрьму.

Все это напоминает мне то, страсти, которые сопровождали выход “Матильда” Алексея Учителя. Только избранным не изменился-член Совета Федерации России Игорь Морозов, или вино из авторов “Братства” в искажении исторических фактов. Павел Лунгин, делая первые заявления о том, что происходящее помнит моя голова, приняла решение не Комментировать эту историю. Удивительно другое-как после полтора месяца после закрытого показа для тех, кто воевал в Афганистане, вдруг бросил “бомбу замедленного действия”.

На базе “Братства реальные исторические события 1988 года, связанных с выводом советских войск из Афганистана. Сценарий, написанный воспоминания бывшего начальника ФСБ, генерала армии Николая Ковалева и других сотрудников службы внешней разведки КГБ СССР. Они занимались оперативной работы в зоне боевых действий в конце войны. И снимали теперь уже далеких, событий, в горах Дагестана в селе пределах города, где построили это, военные объекты. К работе привлекли консультантов из Министерства обороны.

Герои для возвращения домой через опасные территории. Регулятор модель отдел планирует войти в порт, контролируется группировки моджахедов. Слоган картины — “Своих не бросаем”. В фильме сильный актерский состав: Кирилл Пирогов, Ян Цинка, Виталий Пять, Федор Лавров, Олег Васильков, Антон Моно.

7 февраля состоялась закрытая презентация “Братство”, при участии организации “Офицеры России”. Был канун 30-й годовщины окончания вывода советских войск из Афганистана, который приходится на 15 февраля. На просмотр пригласили ветеранов афганской войны. К собравшимся обратился председатель Президиума “Офицеров России”, Герой России, генерал-лейтенант Сергей Липы. Выступил и генерал армии Николай Ковалев, в магазин, который основан сценарий. “Более трудно, что тема для кино — это война, — сказал он. — И не важно, насколько талантлив, что является менеджером, все равно фильм не является в полной мере отразить драматизм и трагедию войны. Лично для меня афганская война была неотъемлемой частью жизни, что не отпускает до сих пор. Я искренне благодарен Павел Лугано за то, что он рассказал об одном из эпизодов этой войны. В фильме “Братство”, не можете найти точное совпадение, потому что кино-это жанр, но, в любом случае, картина найдет своего зрителя. Желаю, чтобы то, что мы испытали, не нужно было пострадать наши дети”.

В “Мастерской Павла Login” – это свидетельства тех, кто в этот день заглянул в окно. И теперь Игорь Морозов на пленарном заседании Совета Федерации делает диаметрально противоположные заявления, основываясь на лечение ветеранов: “конечно, то, что вызвало такую негативную реакцию воинов-интернационалистов: краж, грабежей, драки между военнослужащими, неточности, прямые искажения исторических событий — это то, что лежит в основе этого фильма”. Призвал не разрешить выход “неоднозначный” фильм на распределение 9 мая.

Какова судьба “Братством”? Запреты, связанные с демонстрацией тех или иных фильмов, День Победы, случались и раньше. Вспомним историю 2012 года, когда 7 мая разразился скандал вокруг картины “4 дня в мае” немецкого режиссера в Китай фон Размытым. Она рассказывала о последних днях Второй мировой войны, и продюсер, и исполнитель одной из ролей стал Алексей Гуськов. По настоянию ветеранов войны, фильм не видели, тем не менее сняли с эфира, запланированного на один из ведущих телеканалов. Авторы “4 дня в мае” до сих пор вспоминают выхода картины с содроганием.

“Для этого праздника у нас совершенно другое кино. Фильм ” Login “Братство” не соответствует имени, которое он дал”, — сказал Игорь Морозов, не отказывается от Лугано, в наличии талант. “В этом фильме не может воспитывать молодежь”, — уверен сенатор.

Как известно “МК”, документы на получение роликов личности “Мастерская Павла Login” посты. Они проходят проверку, и это требует времени. Но создатели “Братства” и его использовании взволновать. Никто не хочет повторить свой опыт работы с “Матильда”. Среди тех режиссеров, гуляют разные версии того, что происходит. Кто-то называет это чистой воды меняли, кто-то уверен, что это не так просто и за всей этой историей стоят другие люди.

Павел Лунгин — режиссер фильма “Такси-Блюз” (приз за режиссуру Каннского кинофестиваля), “Луна-парк”, “Свадьба” (представителя Каннского фестиваля за актерский ансамбль), “Олигарх”, “Остров”, “Царь”, “Дама пик”. В течение некоторого времени Login начали рассматривать почти как директора, и это связано с его “Остров”, что во всем мире показали, в церкви с последующим обсуждением с членами прихода. Директор объяснил, что это явление духовной жажды, охватившей общество, тайком чтобы вы ушли в забот о хлебе насущном.

Вам также может понравиться