Лукашенко принял в своей резиденции сборную по тяжелой атлетике

Лукашенко принял в своей резиденции сборную по тяжелой атлетике

С успеха недавнем чемпионате Европы по тяжелой атлетике, встретился президент Беларуси Александр Лукашенко. У белорусской команды завоевала 19 медалей и заняла второе место в неофициальном секторе экономики пике. Почему глава государства никогда не любил культуризм и почему пригласил теннисист во Дворце независимости – в материале корреспондента телеканала “МИР 24” Дарья по луже. Этот день начался для них необычно – не с тренировки в фитнес-центре и во Дворце независимости. Сначала экскурсия, а потом-торжественное чаепитие. В грузинском Батуми белорусы привезли 19 медалей. Кроме того, в составе команды из 16 человек.

“Первое, что даже не верил в то, что произошло, потому что я знал, что конкуренция высока, и выиграть медаль, вероятно. По крайней мере, для меня. Команда очень рада, выступили достойно”, – рассказал бронзовый призер чемпионата Европы по тяжелой атлетике Юлия это не.

Лукашенко лично поблагодарил спортсменов высокой производительности. Тренер Валерий я Чувствую, что получил медаль “за трудовые заслуги”, и вице-чемпионка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и чемпионка Европы Дарья Nova – звание “Заслуженный мастер спорта”. Вклад команды в создании образа Беларуси огромный, – считает президент. “Ребята, когда берут флаг, чувствует, это уже наша. Это уже не то, что здесь корни в Советском Союзе. Это уже наше. Тренеры взяли все лучшее, что было в этой Великой стране и воспитывали их. И ощущение, что выходят белорусы, чисто, родившихся в суверенной независимой Беларуси. Это то, что это спорт, и какую славу принес нашей стране”, – сказал Лукашенко.

Президент также сказал, что, благодаря спортсменам впервые полностью посмотрел передачу. Он сказал: перед тем, как поднятие тяжестей не носит.

“Откровенно говоря, это не мой вид спорта, хотя я больше похож на тяжелоатлета, чем на хоккеиста. Но это, для меня, всегда была наиболее отвратительная дисциплина, когда я начинал двигаться, подкасты. Но хорошо, мне тренер сказал: “молодой человек, нужно от панели подальше держаться”. И я перекрестился”, – сказал Лукашенко.

Послеобеденный чай президентом продолжалась почти два часа. Обсудили и подготовку к Олимпийским играм 2020 года в Токио. К сожалению, сейчас в Беларуси, оборудование для поднятия тяжестей только две квоты. Президент попросил все усилия, чтобы увеличить их число. Уже после встречи спортсмены рассказали журналистам, что, чай, во Дворце независимости он служил не только школу с моим сладости, но марки и свиной жир. Тяжелоатлеты деликатес ценится, три раза просили добавки. Этот продукт, действительно, полезен при физических нагрузках, – рассказал тренер. Но, конечно, надо знать меру.

Дарья Пруду