Лукашенко пожаловался на “обнаглевшую” Россию, которая на добро отвечает злом и “выкручивает руки”

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание с экономическим блоком правительства, на котором был поднят вопрос взаимодействия с Россией, агентство БЕЛТА. Сначала он отметил, что Россия “все больше и больше вводит санкции в отношении Минска.

Так, президент затронул тему ограничения поставок белорусских продуктов на российский рынок: накануне Россельхознадзор запретил импорт яблок и груш в Белоруссии, и в конце марта запрет на импорт из Турции груши через Беларусь. Лукашенко расценил, как доказательство, что Россия “закрывает рынок для Беларуси”, в то время как нынешнее белорусское правительство не видит в этом проблемы.

Что касается отношений, Лукашенко напомнил, что примерно год назад возникла необходимость ремонта Ван в Беларусь, нефтепровод и этот продукт для. По его словам, “необходимо” закрыть”, но Минск не сделал, понимая, что это нанесет ущерб России, и приготовил их к порядку”. Однако, теперь правительство намерено, в случае необходимости, чтобы закрыть для ремонта нефте-и этот продукт для, которые идут через Беларусь.

“Потому что это хорошо, что мы делаем в Российской Федерации, что окружает нас постоянно зло. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нас поворот руки”, – сказал Лукашенко, заявил, что власти Беларуси должны принять “соответствующие меры”, требует от правительства доложить ему о ситуации на следующей неделе.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Кремль не согласен с его оценкой со стороны Лукашенко, передает ТАСС. “Санкции, Россия не входит”, – сказал Песков, обратил внимание на тот факт, что “есть определенные вопросы, на которые не существует понимание двусторонней, темы коммерческого характера, связанные с экономикой”. “Продолжается двусторонней работы является раскрытие наиболее общего понимания”, – сказал он, подчеркнув, что Россия по-прежнему привержена идее Союзного государства.

1 марта президент Беларуси провел пресс-конференцию, в которой затронул, в частности, и “вопрос”. Восстал “работают” снабжение “лучшие в мире”, Беларусь, сельскохозяйственных продуктов.

По словам Лукашенко, дело не в качестве и не в том, что вы там нашли некоторые бациллы”, и “давление” определенных групп”, один из которых относится бывший глава российского Министерства сельского хозяйства и одним из крупнейших сельскохозяйственных баронов” Российской Федерации Александр Ткачев.

К концу 2018 года Лукашенко и президент России Владимир Путин, несколько раз переговоры, тема, которая была более тесной интеграции России и Белоруссии, а также последствия налогового маневра в России. C 2019 по 2024 года в Российской Федерации ожидается снижение экспорта до нуля. Беларусь настаивает на компенсации, а также налогов на маневр Минске купить нефть в России по завышенной цене, что будет означать потерю 10 миллиардов долларов в ближайшие шесть лет.

Лидер белорусской до встречи с Путиным в декабре отказался звонить в Россию брата государством, а также отношения двух стран стали восприниматься по-разному. В ответ первый вице-премьер-министр и министр финансов Антон Кресле заявил, что налоговый маневр – внутреннее дело России и Белоруссии ничего не обещали. В свою очередь, Президент Белоруссии заявил, что в связи с отказом от компенсации Россия “может потерять своего единственного союзника на западе”.