Лукашенко грозит остановить транзит российской нефти после введения Россией “санкций”. В Минске заговорили о возможной аннексии со стороны РФ

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Лукашенко грозит остановить транзит российской нефти после введения Россией "санкций". В Минске заговорили о возможной аннексии со стороны РФ

Беларусь ограничивает или сводит на нет прокачку Российской нефти в страны Европы, якобы, в связи с необходимость ремонт пяти участков нефтепровода, скоро будет 55 лет. Об этом заявил белорусский вице-премьер Игорь был свидетелем после совещания президент Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Он отметил, что специалисты попросили закрыть нефтепровод в ремонт полтора года назад, потому что износ основных фондов активной части трубопровода уже более 65%. Но затем было принято решение не перекрывать транзит Российской нефти, чтобы не разочаровать партнеров. Текущее необходимость прекратить или ограничить работу нефтепровода “Дружба”, вице-премьер-министр связал с требованиями экологии и “зеленой экономики”. Сколько будет длиться ремонт, специалисты не выявили, сообщает радио “Свобода”.

Следует отметить, что угроза суда, поставки Российской нефти на западные партнеры прозвучал на фоне обострения отношений между Москвой и Минском. Буквально, накануне, президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил действия России, которая закрывается российский рынок для ряда товаров из Беларуси, в связи с введением санкций. “Там уже настолько обнаглели, что начинают нас поворот руки”, – сказал белорусский лидер.

Таким образом, Лукашенко, на совещании был настроен решительно и призвал правительство остановить нефтепровод ремонта, и не учитывать интересы Российской стороны.

После угрозы закрытия транзита нефти в компании “Транснефть”, заявил, что состояние нефтепровода “Дружба”, удовлетворительное. Там признали, что в трубах имеет некоторые недостатки, но они не требуют аварийной остановки, чтобы удалить их.

Как заявил советник президента “Транснефти” Игорь Демин, компания готова помочь белорусским коллегам в ремонте.

“Дружба” – трубы нефтепровода, который подает топливо из Российской части трубопровода с таким же именем. Нефть, перекачиваемая белорусские нефтехимические предприятия в направлении Западной Европы и Балканских стран. В 2018 году по трубе тренироваться 60,4 млн. тонн нефти, из которых 58,8 млн. тонн – из России, что составляет около четверти тебя не волнует, стране, передает ТАСС.

Напомним, белорусско-российских торговых отношений, которые обостряются с конца прошлого года. К концу 2018 года от Лукашенко и президент России Владимир Путин, несколько раз переговоры, тема, которая была более тесной интеграции России и Белоруссии, а также последствия налогового маневра в России. C 2019 по 2024 года в Российской Федерации ожидается снижение экспорта до нуля. Беларусь настаивает на компенсации, а также налогов на маневр Минске купить нефть в России по завышенной цене, что будет означать потерю 10 миллиардов долларов в ближайшие шесть лет.

Лидер белорусской до встречи с Путиным в декабре отказался звонить в Россию брата государством, а также отношения двух стран стали восприниматься по-разному. В ответ первый вице-премьер-министр и министр финансов Антон Кресле заявил, что налоговый маневр – внутреннее дело России и Белоруссии ничего не обещали. В свою очередь, Президент Белоруссии заявил, что в связи с отказом от компенсации Россия “может потерять своего единственного союзника на западе”.

1 марта президент Беларуси провел пресс-конференцию, в которой затронул, в частности, и “вопрос”. Восстал “срок” поставки “лучшие в мире”, Беларусь, сельскохозяйственных продуктов.

По словам Лукашенко, дело не в качестве и не в том, что вы там нашли некоторые бациллы”, и “давление” определенных групп”, один из которых относится бывший глава российского Министерства сельского хозяйства и одним из крупнейших сельскохозяйственных баронов” Российской Федерации Александр Ткачев.

10 апреля Россельхознадзор объявил о введении временных ограничений на поставки яблок и груш из Белоруссии из-за поддельных фитосанитарных сертификатов. Ведомство также критикует Минск за тот факт, что в Россию продолжают поступать продукты из Европы, пострадавших от пищевых эмбарго.

В Минске уже открыто обсуждают угрозы аннексии со стороны Путина

Тем не менее, в Белоруссии уже обсуждается идея о том, что суверенитет нации находится под угрозой – якобы, существует риск, что в ближайшее время союзником России, государство не может быть включен в состав Российской Федерации через конституционную реформу.

Об этом в открытом письме на имя Александра Лукашенко заявил белорусский философ и методология Владимир рождается и. Это письмо, датированное 8 апреля, вызвал широкую дискуссию в Белоруссии.

Рождается и в своем письме, опубликованном в Facebook, говорится, что под руководством Лукашенко Беларусь теряет свой суверенитет, и вскоре вписаться внешний контроль группировки, высыхает в Кремле”, который лоббирует продолжение политики России, что делается сегодня”. “Объективно России не нужен аннексии Беларуси. Это необходимо, только какой-то руководитель группировки”, – пишет философ.

“Рабочие группы органов, то, что известно как “Союз государств” – это все ваши с Путиным инструментов, не имеют ни воли, ни собственной позиции… Это механически, не думая, выполняют приказ… и ты до этого, привели к ситуации. Подписали соглашения с почтовой Ельцин, и ему пришлось иметь дело с жесткого и авторитарного Путина. Кроме того, Путин в сложной ситуации, в которой нет места для маневра, и есть не так много вариантов… я Надеюсь, что Путин еще не выставил вам ультиматум. То есть, не поставил вас в безвыходное положение. И он может! И не остановится ни перед чем, если у вас нет других вариантов для достижения своих целей, а также аннексии Беларуси и удаления нашего суверенитета”, – заключает рождается и.

Он отмечает тот факт, что Конституцию собрались менять одновременно и в России и Белоруссии. “Эта синхронность, я боюсь. Кроме того, неофициально в России говорят, увеличить соглашений “Союзного государства” статус Конституционного закона. А это уже прямая угроза суверенитету”, – говорит философ.

Для угрозы потери суверенитета не стал реальностью, рождается и предлагает для разработки и принятия новой Конституции Беларуси “созвать Учредительное собрание, делегаты, которые были бы наделены полномочиями до принятия новой Конституции на всенародном референдуме, организации, которые входят в обязанности Учредительного собрания”.

“Я не буду отправлять это письмо вам лично в администрацию. Мне не интересно получать официальное низкой шаблона “об обращениях граждан”, я заранее знаю, что там написано. Я только что выпустила. После всего, вы и без меня, без это письмо, знаете, все, что я говорю. Я ничего не удивился, не обнаружил ничего нового. Что нужно знать, а не вы, и танцевать так же, как к обществу, к гражданам Беларуси. Но гражданам надо знать не только то, что я здесь пишу. Мне, нас, общества, нации и стране, нужно знать, что вы собираетесь сделать, чтобы избежать этих угроз. Все остальные проблемы мы, люди, будем решать, как” пламя рождается и главы государства.

В интервью DW отметил, что, конечно, боится последствий этой атаки в адрес властей.

“Я боюсь последствий, но не, как вы могли подумать. Я не боюсь репрессий со стороны властей в мой адрес, хотя я понимаю, что может быть. В этом смысле, любой активный человек в Беларуси может стать жертвой репрессий, даже без совершения таких действий. Я боюсь, что другой. Написать это меня побудило высокого напряжения, что воспринимается в настоящее время в обществе Беларуси. Поэтому, я боюсь, что это напряжение не вылилось в какие-либо опасные действия, чтобы люди не сорвались и не стали устраивать Мэри, я должен до терактов”, – говорит он рождается и.

По его словам, рост напряженности в обществе связано с грядущими выборами – в 2020 году в стране назначены парламентские и президентские, тем не менее, по сообщениям прессы, некоторые из них могут пройти уже в конце 2019 года. И, конечно, это связано с тем, что фильтруется постоянно в СМИ информацию о том, что готовится “включение Беларуси в России, призыв в своих”.

В России в эксплуатацию уже в настоящее время на убеждение общественности в том, что Беларусь не попала в руки русского брата.

“У меня есть основания полагать, что в Конституции России и Беларуси вводятся слова о приоритете Союзного договора над законами России и Беларуси, предупреждает рождается и. Является законным, это может быть учили, как Союз равных партнеров, но на самом деле это глупость. Нет равного Союза Беларуси и России быть не может – в странах, которые слишком общие и демографии и экономического развития, и характером политического режима. Таким образом, для Беларуси такой Союз будет означать “аннексию”.

“В России должны знать, что не существует никаких законных оснований, не телефонном предлоги поглотить Беларусь без суверенного решения народа. Понятно, что России не нужно аннексировать Беларусь, надо Путина режима. И не исключено, что сценарий с изменением Конституции, может быть отодвинут “в ящик”, если в Кремле найдут лучший и более дешевый вариант сохранить Путина режим. Но если мы не в это время, должен иметь время, чтобы подготовить общественное сознание в Беларуси”, – предупреждает философ.