Лучшая легкоатлетка России призвала к отставке руководства ВФЛА

Золотая чемпионка мира в прыжках в высоту и три раза победителем Лиги Алмаз Мария Ужин (в девичестве – Кухня) призвала немедленно покинуть свои рабочие места должностных лиц и Тренеры виноваты в ситуации с длительным отстранением Всероссийской Федерации легкой атлетики (FL).

Лучший спортсмен страны в последние годы опубликовал свой призыв в Instagram после очередного, уже 11 апреля счет продления санкций против FL.

Членство FL в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было приостановлено в ноябре 2015 года, после грандиозного допингового скандала и с тех пор спортсмены национальных лишены возможности выступать под флагом Российской Федерации. Международных конкурсов, из них только на основе индивидуальных потребностей. Сейчас имеют право принимать участие 67 спортсменов, среди которых Ужин.

“В последние три с половиной года, я раз двести слышал, что все готово и нас сразу возвращают, но это только красивая оболочка, что нам пытаются навязать, – писал Ужин. – Все эти люди, кажется, что спортсмены ничего не видят, не понимают и, в общем, дело прыгать и в тишине. Они забывают, что без спортсменов существования любой спортивной организации или Федерации, не имеет смысла, просто другая причина для нас, защищая других. Мы можем хотеть заниматься безумия, рассказывая о том, как наши спортсмены боятся Запада, миллионы пунктов дорожной карты, которые были сделаны на бумаге, но то, что мы сделали собственными руками наша легкая атлетика в эти несколько лет, ни одной бумаги, не будет страдать”, – написала Мария.

View this post on Instagram

За последние три с половиной года я раз двести слышала, что всё сделано и нас вот-вот восстановят. Но это лишь красивая обертка, которую нам пытаются навязать. Всем этим людям кажется, что спортсмены ничего не видят, не понимают и вообще их дело прыгать и молчать. Они забыли, что без атлетов, существование любой спортивной организации или федерации, не имеет смысла. Они просто отмахиваются от нас, прикрывая друг друга. Мы можем сколько угодно заниматься самообманом, рассказывая о том, как наших легкоатлетов боится Запад, о миллионах пунктах «дорожной карты», которые были выполнены на бумаге. Но то, что мы сделали собственными руками с нашей легкой атлетикой за эти несколько лет, ни одна бумага не вытерпит. Надеюсь, у людей, причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти. Самим. И не думайте, что я говорю только о руководстве, речь и о действующих тренерах, которые все еще уверены, что без допинга невозможно побеждать. Им давно пора на покой. Новое поколение наших легкоатлетов должно вырасти с иной философией, а её любому спортсмену закладывает именно тренер. Разговоры о том, что на допинге сидит весь мир, неуместны. Не надо спасать весь мир, необходимо спасти то, что осталось от российской легкой атлетики. @minsport_rf @rusaf_official @rusada_russia

A post shared by Мария Ласицкене (@lasitskene.maria) on

“Я надеюсь, что люди, вовлеченные в этот бесконечный стыд, несмотря на все достаточно мужества, чтобы выйти. Же. И не думайте, что я говорю только руководителей, речи и Тренеры, которые все еще уверены, что без наркотиков не может быть выиграна, им пора отдохнуть. Новое поколение наших спортсменов должны расти, с другой философией, и любой спортсмен задается, именно, тренер говорил, что в воскресенье будет чувствовать себя во всем мире, вне места, не есть, что бы спасти весь мир, спасти то, что осталось от Федерации легкой атлетики”, – добавил 26-летний спортсмен.

Ранее, Мария Ужин уже сделал в бездействии руководство Федерации легкой атлетики и даже выдвинула ультиматум FL.

Также заявил о своей готовности покинуть страну, и Золотая олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева боялся, что за ней последуют другие спортсмены.

Вам также может понравиться