Лидера «тамбовской» ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам колонии

Кубе районный суд Санкт-Петербурга приговорил лидера “Тамбовской” группировки Владимир Лодке к 24 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей за организацию преступного сообщества (ОПС).

Согласно содержанию приговора, он руководил группой, определял объекты преступных посягательств, а также распределял доходы от преступной деятельности.

Решение этой же статье также вынесено в отношении Вячеслава Скалы, которые будут проходить в тюрьме на три года меньше.

“Суд приходит к безусловному выводу о том, что Барсуков и Doc не позднее, чем в марте 2005 года в Санкт-Петербурге, вступили в сговор, с целью создания организованного преступного сообщества”, — цитирует “Интерфакс”, судья в среду, 20 марта.

В данном случае, были проведены семь из них, но его поиски были приостановлены в связи с истечением сроков давности.

В 1990-х годах Барсуков был лидером одной из самых мощных ОПГ Северо — Запад – “Тамбов” — и носил название “ночной губернатор Санкт-Петербурга”.

В конце 2009 года суд приговорил Лодке к 14 годам лишения свободы за мошенничество при попытке рейдерского захвата ряда питерских предприятий. В марте 2012 года, он и его адвокат Дмитрий Сделайте, признали виновными во втором случае — вымогательство, 19,5 миллионов рублей предприниматель из Санкт-Петербурга. Они были приговорены к 15 и 10 годам тюремного заключения, соответственно.

В августе 2016 года, городской суд Санкт-Петербурга на семинаре совещании в Москве приговорил к Лодке до 23 лет колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей по организации в 2006 году покушения на убийство фактического совладельца СП “s. а. “Санкт-Петербургский нефтяной терминал” Сергея Васильева и четверых его охранников.

Вам также может понравиться