Лавров указал на связи наркоторговли с терроризмом и припугнул “наркотическим адом” из-за легализации марихуаны

Москва встревожена распространением наркотиков, угрозы и призывает международное сообщество консолидировать усилия в борьбе с этим вызовом. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая в четверг на заседании министерского сегмента, на 62-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам, состоявшейся в Вене 14 и 15 марта. Видео этого события, опубликованном на сайте Управления, ОН по наркотикам и преступности.

Министр отметил, что, в то время, когда Россия и другие страны наращивают активность в понимает как, напротив, в некоторых государствах, способствуют распространению так называемых легких наркотиков, передает ТАСС. Лавров также заявил о связях производства и трафика наркотиков и терроризмом.

“Глубокую тревогу вызывает легализации в ряде стран каннабиса с предлогом потребления и в рекреационных целях. Это прямая дорога в Арктике ад”, – сказал Сергей Лавров. Считается категорически недопустимым прикрываться в этой ситуации прав человека.

Москва продолжит соблюдать свои обязательства в области контроля над наркотиками, однако ни одна страна не справится в одиночку с лекарствами, угрозы, заявил глава российского политического ведомства.

Он также подчеркнул, что терроризм и наркобизнес тесно связаны между собой. Необходимо учитывать этот факт и помнить, что борьба с незаконным оборотом наркотиков является одним из наиболее важных моментов в борьбе с терроризмом в целом, отметил Лавров.

В своем выступлении на совещании высокого уровня организации Объединенных Наций и ШОС в борьбе с наркотиками: сотрудничество в целях укрепления контроля над наркотиками”, Сергей Лавров отдельно отметил, что искоренение Марк вывода из Афганистана, необходимой для укрепления безопасности на весь Евразийский континент.

На полях сессии, глава МИД России обсудил с коллегой из Венесуэлы Хорхе Области усилия по разрешению кризиса в Республике. Лавров вновь подтвердил позицию Москвы о необходимости урегулирования ситуации в этой стране, при строгом соблюдении норм международного права и недопустимости мощность вмешательства извне. Арреаса пообещал “бороться в рамках ООН”, и выразил уверенность в победе. Лавров выразил одобрение такого подхода коллег.

Во время встречи с но перешли миграции, внутренних дел и гражданства ушел в отставку давайте откроем Лавров заявил о недопустимости продолжения Европейского Союза “визовой дискриминации жителей Крыма и Севастополя”, а также сказал о важности создания условий для возвращения сирийских беженцев на родину.

За пределами сессии глава русский потом я принял президент Австрии Александр Ван дер Вифлееме. Беседа состоялась в закрытом формате в кабинете руководителя Республики в Императорский дворец Хофбург. Стороны обсудили ряд вопросов международной политики и ряд вопросов двусторонних отношений, в том числе программ работы форума “диалог”, который должен стать парк социализации гражданских обществ обеих стран.