Квят врезался в два болида на «Формуле-1»

Русская машина, пилот Toro Rosso Даниил Quad нашел с болидами Ландо Норрис и Карлоса Сайнса, которые представляют команды McLaren, на третьем этапе Формулы-1 Гран-при Китая.

Инцидент произошел в шестом туре первого круга соревнований в Шанхае, в воскресенье, 14 апреля. За опасное вождение и русский язык, был наказан за проезд через Пит-Лев. Кроме того, он был вынужден войти в коробку для ремонта машины.

Пилот не согласился с решением стюардов, которые рассказали спортсмена единственным виновником аварии.

“Что касается инцидента на первом круге, я уже посмотрел много раз, и совершенно не согласен со штрафом. Я хочу быть на моей за закрытыми дверями, чтобы выслушать их мнение”, — приводит слова Доля “Periódico.ru”.

В свою очередь, Норрис, комментируя произошедшее, сказал, что не может с уверенностью сказать, кто виноват в аварии. По словам пилота, он видел, что повторение столкновения только с камерой на борту русский язык.

“Несколько раз в Карлос. Он должен был знать, что я с внешней стороны и внизу, чуть позже. Я почти избежал проблем, но контакт Удалить с Карлос стал контакт со мной. Моей вины там не было”, — цитирует британского RT.

Воскресной гонке в Шанхае завоевал представитель Mercedes Льюис Хэмилтон. Второе место занял его товарищ по команде четыре ноги. Закрыл первые три Себастьян Феттель (Ferrari). Quad не удалось достичь цели, как Норрис. Сайнс закончил гонку на 14-м месте.

За четыре сезона в Формуле-1″ (на период 2014-2017 гг.) российский брокер провел 74 Гран-при и два раза финишировал в первой тройке победителей, и его второе место на Гран-при Венгрии 2015 года — самая высокая финишная позиция для России.