Купить дешевле, содержать дороже: плюсы и минусы покупки апартаментов

Купить дешевле, содержать дороже: плюсы и минусы покупки апартаментов

Дорожают в Москве, а не только квартир. Еще быстрее растут цены на квартиры. По данным риэлторов, за год стоимость недвижимости увеличилась на 11%. Теперь квадратный метр стоит в среднем 182 тысяч рублей. Что же апартаменты также привлекают покупателей и в отличие от обычного жилья, сделать корреспондент “МИР 24” Марина брат идет.

“Квартира площадью 100 квадратных метров. Два окна, ориентированные на Петра дворца и Петровского парка, два во двор”, – говорит эксперт.

Нежилое помещение по документам, очень скоро превратится в дом Веры и ее дочь Александра. Сначала семья смотрела квартиру. Но квартиры в том же районе были дешевле на 30%.

“Рассматривали несколько вариантов, и квартиры, и апартаменты. Но так как нам прописка не важно, решили остаться в квартире, потому что это очень хороший, экономия до трети от общей стоимости. Кроме того, нам нравится сам комплекс. Клубный номер, вид, фасад из натурального камня. До метро пять минут”, – отметила Вера я дал.

Застройщики стараются сделать квартиру максимально привлекательной для клиента. К работе подключаются архитекторы, ландшафтные архитекторы, дизайнеры, создают архитектуру зданий. На первом этаже салоны, магазины, кафе, рассказывает. Коридоры и коридоры, приятно смотреть. Внешний вид современный аппарат на жилье не отличить. Нюансы юридические – в судьбе земли. В доме, похоже, но разрешение на проживание в апартаментах не проводится. Тем не менее, владельцы могут рассчитывать на временную регистрацию на пять лет с возможностью продления. Документ дает возможность прикрепиться в больницу записать ребенка в районную школу или детский сад.

“Что касается воды и электричества, ставки немного выше, в среднем, 20% от ставки жилья. Если, например, вода и электричество в 3000-4000€, 20% от этой суммы 600-700€. Эта сумма, на мой взгляд, не может быть стоп-фактором при выборе квартиры”, – сказал руководитель управления продаж “Галс-Девелопмент” Дмитрий Борисов.

Налог на недвижимость квартир варьируется от 0,5% до 2%. Для сравнения в квартире составляет 0,1%. Но, как и в случае выплат, разница в налогах будут возмещены сбережения на покупки средств.

“Многие считают, что квартира-это очень высокий налог на имущество, который уплачивается ежегодно. Но немногие из тех, кто думает, что налоговая база, то есть, сама кадастровая стоимость, которая рассчитывается этот налог, раз в два-три меньше, чем жилых квартир. Поэтому абсолютная сумма по налогу или как апартаменты, или в некоторых случаях даже меньше”, – сказал Дмитрий Борисов.

Апартаменты в Москве: Купить дешевле, содержать дороже: плюсы и минусы покупки апартаментоввырастут ли цены?

Важный плюс – распределения пространства. Где найти санитарно-гигиенические помещения, убрать или поставить перегородки, решает сам хозяин. Узаконивание фантазии, в квартирах проще, чем в квартире. Отдельные требования к качеству материалов.

“Когда мы с помощью клея собираем перегородки или стены, у нас получается очень ровная поверхность. В результате нам нужно меньше штукатурить. Преимущество бетона в том, что идет сокращение средств на отделку. Потому что это известняк, мы проводили различные исследования. Предполагаемая Дата наш искусственный камень в виде известняка 100 лет и более”, – сказал руководитель “Школы профессионалов Ytong” Виталий Быков.

Апартаменты, как и квартиры, можно приобрести в ипотеку. Получить кредит на покупку коммерческого банка, объект, раньше это было немного сложнее по нескольким причинам: банки с опаской выдавали деньги на покупку нежилой недвижимости, была сложность оценки объекта. Теперь доверие банков больше.

В странах Содружества апартаменты как формат жилья не является слишком популярным. За Исключением Азербайджанской Республики. В Баку, эти объекты пользуются высоким спросом. Несмотря на то, зарегистрироваться в них, как в России, не представляется возможным. Средняя стоимость одного квадратного метра, тысяч долларов. В Армении, Кыргызстане и Беларуси квартиры или вообще отсутствуют на рынке, или почти нет спроса.

Marina Брат Идет

Вам также может понравиться