Культурный обмен

Руслан был коренным музыкант и очень горжусь этим. Фраза “Положи сюда!” первым сказал своего предка более Юрий-то такое — как говорил семейных традиций.

В Москве был известен, как ладонь руки, в частности Митино, где я работал, и Бутово, где я жил. И раз в год он делал вылазки в центр и Большой театр Малый мог различить. Летом, конечно, зимой-все то же самое. Таким образом, после получения телеграммы от родственников из далекого Сибирского города, якобы, прихожу я такая, а Руслан взял неделю отпуска, Бельгии руководства и встретил ее во всеоружии. После получения обязательных грибы и ягоды, он поблагодарил и спросил:

— Ну что? Кремль, Красная площадь, парк Будет”?..

— “Снежная королева”, “центр” и торговый центр в неделю посещает, мне в поезде похвалы, – сказала родственница. — Все остальное я видел, в Телевизор, слава Богу, есть.

Провинции, что они будут принимать, – подумал Бен. Никакой тяги к истинным ценностям магазины в ум. И вслух сказал:

— Ну, я тоже что-то купить, один бы не вышел. В Москве машины мы будем видеть, все равно в пробках стоять.

Через час они такие по центру столицы.

— В этом доме жил Булгаков, – начал экскурсию Руслан. — Он переживал тогда нелегкие времена, у него не было денег.

— Да, одежда “в Сан” возьму, и Иди на рынок. Она также не есть деньги, и билет… — сказала родственница.

— И в этой церкви венчался с Натали Пушкина, – продолжил Руслан.

— У меня Наташка с работы замуж выходит, и на “Пушкинской” в переходе свадебные платья продаются, китайские. Рублей за пятьсот купить, она и потом продал дороже… — оживилась родственница.

– Гостиница “Космос”, — GNU его Руслан. — Ее построили французы на Олимпийских играх в Москве. Наоборот — ВДНХ, теперь ВВЦ.

— Какие французские духи Мухи там купил! В заполнение, сто рублей за литр, настоящая “Шанель”! — оживилась родственница. — Давай, зайдем.

Эко родственник был разочарован, потому что духи, оказывается, что там уже не продавали. Но, обувной центр, расположенный напротив, потряс настолько, что она провела там семь часов. Руслан пытался вытащить оттуда, но потом плюнул и сел в кафе неподалеку.

За то время, что родственник провел в Москве, Руслан многому научился. Он мог теперь с закрытыми глазами идти в секонд-хенд, в 3-й Зеленый, где по понедельникам огромные скидки. Мог за час позволяет все джинсы оптом в наличии на складе. Можно купить костюм для Близкого, и обувь на мне не говорит. Я знал, что самый дешевый пункт продается в Петровско-Своему. Он не вспоминал больше о Москве та девушка и Богатый, вечером, похож на покупку пакетов клетчатые сумки, и всегда помнил, размер груди, Стоит в Алан-Колено. Не все, конечно, проходило гладко — как отстал от родственников и заблудился в кожу ярмарки, два раза терял “в Сан”, три раза в сутки, в “Я” и один раз так напился виски на дегустации в “Метро”, который пытался захватить оттуда тележку с продуктами, и угодил в полицию. Но родственница его зарабатывал, кормил “Двое -” и через магазины распродаж, который нес домой. И после недели, прежде чем уйти, она взяла с Русланом слово чести, — через год к ним, на отдых.

И после года Руслан был в далекой Сибири город, где в ответ на посещение. Родственник мужа встретили его, привезли домой, получили обязательные конфеты, поблагодарили и снисходительно спросил:

— Ну что? Попробуйте, музей суп-Сибиряка, зоопарк?

— Настоящая Сибирская скамейку, водка из кедра резьба и ночные клубы, очень мне в поезде хвалили, — ответил Бен. — Все остальное, что я видел, Интернет, слава Богу, есть.

— Москва, что они будут принимать, — подумала она с грустью родственник. — Не давите на истинные ценности, одни развлечения на уме. Что подумал муж родственницы, неизвестно, но вслух это очень весело сказал:

— Ну, я тоже мыть надо, один бы не вышел. После баньки и клубы лучше пойдет. И попробовать машину будем смотреть, это рядом, и пробок у нас нет.

И, обратившись к жене, добавил, вечно Сибирском фразу:

— Соберите нам.

В древние времена, как говорили жены сибирские мужики перед уходом в тайгу на рыбалку. С течением времени смысл фразы изменился. Неделю родственник собирал ее муж и Руслана клубы, и когда, наконец, встретились, уже в браке с Сибири Руслан взял с нее честное слово — через год для них, в Москве, в отпуск. Молодая жена, правда, очень плохо видел в Руслан посмотрел на него. И на вокзал, ожидать, что крепко с длинными рукавами супруга занесет в вагон три ящика водки на кедровых резьба, обреченно-положи прошептал:

— Лучше б мы в музей суп-Сибирский сходили…

— Я тоже, всю жизнь мечтала в Кремль идти, — в ответ ехидно шепнул родственник.

И они, как и подобает культурным людям, поцеловались.