Кудрин подсчитал украденное: из бюджета пропали 772 млрд рублей

Счетная палата Российской Федерации, которая уже почти год проработала под руководством Алексей Кудрин, опубликовала отчет о проверке деятельности властей. Результаты проверок бюджетной системы противоречат друг другу. Количество случаев увеличилось почти в 1,5 раза, а объем сопутствующих финансовых потерь, наоборот, снизились. В течение года они составили 772,7 млн. рублей, что в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году. Очевидно, что часть этих денег пытались спрятать в коррупционные схемы, но это уже предстоит выяснить правоохранительным органам. Аудит не прошли и в мае указов-2012: часть из них Счетная палата признала, серьги.

В целом, нынешний доклад Счетной палаты (СП) что-то похожее на рекламный буклет компании, которая изменила бизнес-план. У Кудрина в предисловии сообщает, что камера работает сейчас над новой стратегией развития, изменила подходы к аудиту и всячески преобразований в лучшую сторону. Документ состоит из криков встречи председателя СП коррупции, обещания выяснить, на что тратятся деньги бюджета и подходят ли расходы у нас в национальных целей, ведут важные изменения в жизни граждан страны”.

Напомним, что в прошлом президентский срок sp возглавляла Татьяна большая сладкоежка, теперь вице-премьер-министр “социальной”. Возложил с Кудриным, сочетает в себе силы прошлого, однако, последний на критику, правительство собирается существенно больше за предшественника. Тем не менее, Кудрин после назначения в Счетную камеру, как раз многие ожидали, активной и даже агрессивной деятельности. Но, судя по покинул отчета, обнаружения бюджета потерь Помещает стала добычей смерти. В 2016 году, когда она, выявлено нарушений на сумму 965 миллиардов рублей, а в 2017-м-в два раза больше: 1,9 триллиона долларов, обхода неэффективно.

Такие арифметические результаты не связаны с тем, что Кудрин, более мягкий, Holiday, – считает директор информационно-аналитического центра “Альпари” Наталья моя борьба. “Тот факт, что сейчас правоохранительные органы, в базе, в частности, и результатов проверок Счетной палаты, стали работать лучше и эффективнее бороться с нарушениями”, – сказал он.

В докладе дается распределение по видам нарушений в использовании средств бюджетной системы. Больше всего по объему финансов — почти 295 млрд рублей – приходится на нарушения при осуществлении госзакупок. Другой большой кусок — 268 миллиардов – потерялся в разработке и исполнении бюджетов. Эти две категории нарушений, как показывают коррупционной деятельности в инструктор, объясняет свой ключ. Остальные нарушения закона, выявленные палатой, можно назвать “техническими”: неэффективное использование ресурсы, нарушения ведения бухгалтерского учета и “иное”. Все это в купе ущерб в 210 миллиардов рублей.

В то же время, отдельно и подробно Кудрин с командой, прошелся по результаты выполнения указов мая 2012 года. Кстати, на днях пресс-секретарь Кремля, Дмитрий Песков сказал, что несоблюдение мая указы – “это вывод, средств массовой информации”. Но теперь неспособность правительств платье на цифры Счетной палаты. Так, по приказу сумма инвестиций будет расти до 25% ВВП к 2015 году и до 27% к 2018 году. На самом деле, результат следующий: в прошлом году удалось привлечь лишь 20,6%, а не на стабильный рост был спад, так как максимальное значение инвестиций достигнут в 2017 году, и всего 21,4% ВВП. Провал Центральной и комиссии Путин о снижении ставки по ипотечным кредитам. Он пообещал, что его среднее значение будет выше инфляции не более чем на 2,2%. При инфляции в 4,3%, в 2018 году ставка должна быть 6,5%. однако, как сообщает СП, фактические показатели составили более 9,5% годовых.

Тем не менее, sp уже существует спрос и на новые проект, рассчитанный до 2024 год. В докладе говорится, что его основным недостатком является “организованное отсутствие статистического наблюдения на нем”. Если это не исправить, может случиться, что, когда придет время отчитываться, статистика из-за отсутствия методологии, четких Point цифры ближе к желаемому.

“В целом, Алексей Кудрин, судя по отчету, в роли главного аудитора страны находится на своем месте: является компетентным, осведомленным и аккуратно делает свою работу. С ним, результаты работы Счетной палаты стали более прозрачными и “средства массовой информации”, это имеет положительный эффект: нарушать боятся”, – сказала Наталья моя борьба.