Кудрин и Силуанов захотели защитить бизнес от силовиков

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Антон Кресле и глава Счетной палаты Алексеем Кудриным, разработали предложения по декриминализации экономических статей. Это, по его мнению, должно помочь в развитии бизнеса и увеличить доверие к власти. Эта декларация Кресло сделал в интервью на НТВ, в рамках питерского международного экономического форума.

По его словам, наказание за экономические преступления, когда “где-то не отразил, сэкономил, не показал в декларации налога”, должно быть пропорционально ниже наказаний за преступления против личности, собственности, жизни и здоровья. Кресло отметил, что понятие декриминализации экономических преступлений, уже готова, но у нас есть еще, что говорить “глубже” с коллегами из органов безопасности.

Кудрин, 6 июня, в рамках форума заявил, что видит тенденцию к росту давления для сил безопасности в центре. Накануне глава Счетной палаты и министр финансов также заявили, что низкая уверенность в Institute и правоохранительной системы являются препятствием для роста экономики России. По словам Кудрина, власти должны разделять ответственность за экономику страны.

В апреле стало известно, что в России завели рекордное число обвинительных приговоров за экономические преступления. Их количество увеличилось на 20 процентов, в 2018 году, по сравнению с предыдущими годами. В общей сложности, в прошлом году за преступления в сфере экономической деятельности были осуждены 7,7 тысячи человек.

Вам также может понравиться