Кто следующий? ЕС отменил санкции для соратников Януковича

Европейского Союза, был вынужден исключить из списка санкций в отношении девяти человек, которые находились в окружении экс-главы Украины Виктора Януковича. Причиной отмены называется “отсутствие доказательств”. В настоящее время, в этом списке находятся 170 человек и 44 организации. Все они могут попытаться оспорить его воздействия под запрет ЕС.

Европейского Союза (ЕС), исключен из списка санкций, который был создан в 2014 году, в связи с событиями на Украине, девять людей, близких к экс-президента Украины Виктора Объявление. Об этом сообщает немецкое издание Welt am Sonntag, ссылаясь на внутренние документы Европейской службы иностранных дел (EEAS).

ЕС, по данным газеты, он был вынужден это сделать из-за отсутствия доказательств”.

Кто достал из-под санкций, не сообщается. Средства массовой информации также не приводит никаких подробностей этого события.

Издание уточняет, что в настоящее время в песню списке в целом, находятся 170 человек и 44 организации, которые могут подать в суд и попытаться оспорить введенные против нее ограничения. Все, что они находятся под санкциями, с точки зрения Брюсселя, привели к нарушению территориальной целостности Украины и обострению конфликта в стране.

Кроме того, немецкое СМИ приводит комментарий председателя комитета иностранных дел Европейского парламента, Давида плохая идея. Считается, что авторизация необходима мера, пока Россия продолжает нарушать международное право.

“Они против населения, и в частности, в отношении лиц, ответственных за принятие решений, и предприятия”, – сказал Макалистер. При этом политик подчеркнул, что “даже в этих случаях наши высокие стандарты верховенства закона соблюдается”, а также все лица, включенные в список, могут подать в суд иск против применить ограничения.

Напомним, что санкции в виде запрета въезда на территорию Евросоюза и замораживание финансовых активов, включенных в список лиц и организаций, ЕС введена в феврале 2014 года. Тогда речь шла о бывшем Украинском руководстве, и их спутников. “Нецелевое использование государственных средств” заложил основу для введения этих ограничений.

Против России эти меры были приняты в том же году, после референдума в Крыму, состоявшегося 16 марта. Присоединение Крыма к России поддержали 96,77% жителей автономной Республики явке 83,1%. Спустя два дня в Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации. Тем не менее, несколько стран, которые не поддержали результаты голосования. Таким образом, Соединенные Штаты и Европейский Союз вскоре после объявления результатов референдума санкции против России.

Ранее, в марте 2019 года ЕС продлил санкции против экс-главы украинского государства Виктора Януковича и людей, которые составляли его Окружение.

“Совет продлил до 6 марта 2020 заморозка активов 12 человек, которые являются ответственными за незаконное присвоение государственных средств Украины и злоупотребления властью”, — говорится в сообщении на веб-сайте парламента. Тем не менее, в отношении лица, введенные ограничения не продлить сталь. Его имя не указано.

Европейский суд имеет право отменить решения Совета ЕС. Так, в июне 2018 года, была прервана ЕС ограничения в виде замораживания активов бывшего вице-премьер-министр Украины и экс-глава Национального банка Сергей Насилия в течение года — с 5 марта 2017 г.-5 марта 2018 года.

“Решение Совета ЕС от 3 марта 2017 года, о запрещении действий против лиц и организаций в связи с ситуацией в Украине было отменено в части, что касается сохранения имени Сергея Злоупотреблений в список субъектов репрессивных мер”, — говорится в решении суда. Кроме того, суд, должны быть возмещены расходы.

С декабря 2012 до февраля 2014 года Арбузов занимал пост вице-премьер-министра Украины, в январе-феврале 2014 года, был премьер-министром страны. В этот момент глава государства был Янукович. Кроме того, ЕС подозревает в присвоении газа в Украине. До этого, Арбуз оспаривал его включения в список, находятся под санкциями, в 2014-2015 и 2015-2016 годы.

Новости SMI

ЕС расширяет или снимает санкции с каждым годом. Так, в марте 2018 года, ограничительные меры были сняты в отношении двух лиц, по информации издания “украинская правда”, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш и Народный депутат Сергей Клуб.

Напомним, что Янукович покинул Украину весной 2014 года. Санкции были введены после того, как против него завели несколько уголовных дел, он даже преступник оккупации власти. После двух лет, в Европейском суде общей юрисдикции санкции в отношении нескольких человек, которые входили в Окружение бывшего главы государства. Среди них бывший председатель украинского правительства Николай Азаров.