Крым оценили в 2800 рублей: стоимость отдыха на полуострове удивила

Печальная цифра по пятницу — 2800€. Это то, что в среднем будет стоить отдых на одного человека в день в Крыму. Цифра, отметила глава комитета парламента Республики по спа-курорта комплекса и туризма Алексей промышленной.

Давайте посчитаем. Папа, мама и ребенок (хотя за половину стоимости) — 7 тысяч рублей. 10 дней — 70 тысяч. Более полета. Не очень дорого, если повезет. В общей сложности по 100 тысяч рублей.

Это наш Крым, или кто-то? Потому что за эти деньги можно отлично отдохнуть море не нашей территории, во многих местах.

В 2014 году, когда Крым вернулся домой, это было счастье. Люди, я вышла замуж, чтобы жить в России, наконец, исполнил свою мечту. Страна впервые за многие годы оказалось, что копье — как и подобает Великой стране. О военной, можно даже не говорить (“я не переношу авианосец” вот и все) это не просто хорошо, это замечательно. Мир изменился.

Не, я просто думал — “государство простимулирует” большого бизнеса, даст малому бизнесу все возможности и через пять лет Крым превратится в рай на земле для туристов. С ее белыми и отели под теплым небом, изумрудно зелеными, просторными и удобными набережными, чистейшим море, отличные пляжи, аквапарки, современные торговые центры и небольшие кафе. Аэропортов и дорог. Местные фрукты и овощи, рыбу и продукты для гурманов, и даже, для желающих, вино. Все, что нужно для этого. Природа, климат, древняя история. И зачем нам тогда, например, в Турции или в Египте? Ну, для разнообразия, сами не хуже и дешевле.

Не. (Хотел другое такое же короткое слово написать.) Большой бизнес, все такое патриотом, начал показывать пальцем на Запад и жалобно скулить санкций. Предположительно, у нас ничего своего нет (и где, если все в советской сельской местности или за него, а нового не создали), мы можем работать, мы не можем. Малый бизнес, несмотря на то, что не получил никаких преференций пробовал в России. Уперся чиновников, столь же трусливые и жадные, что у нас, что на Украине (других нет и где достать), и нажмите. Взятки и откаты, откаты и взятки — вот и вся жизненная философия. И с малых предприятий, что возьмешь? Но можно взять от богатых граждан, особенно тех, которые за демонстрацию любви к Родине, потерял свободу путешествовать по миру. И появляются островки рая для избранных — виллы и дворцы в заповедных зонах, на берегу.

Египтяне на голом каменном берегу, без проблем, но в пустыне с ДТП на квадратный километр, а не в маленьком городке, почти обезвожен, в 15 лет накопилось, утопающий в зелени город-курорт. Прошло 15 лет, и теперь это Всемирный туристический центр. И поскольку все, что взял волю государств: работайте, люди, выиграть, мы не будем вмешиваться.

Мы, кажется, не беспокоить, не могут. Не дай Бог, чтобы кто-то был в его и это работа слишком хорошо жить начнет, и станет миллионером. Это же подрыв основ и разрыв шаблона.

Люди, пока едут в Крым. И пляжи битком. Потому что возвращение Крыма — счастье. И никаких денег не жалко, чтобы к нему прикоснуться.

Но жизнь так устроена, что эйфория проходит. И люди начинают думать на трезвую голову. Если ничего не изменится — деньги на отдых не в пользу Крыма. Здесь, осенью, говорят, еще в Египте, карты открыты…