Кремль отреагировал на возможный бойкот со стороны США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что разговоры о бойкоте-Петербург, Всемирный экономический форум (НРС) со стороны американских властей и бизнеса, идут не первый год, но ни разу опасения не подтверждались. Слова, Рыбная ловля приводит ТАСС.

“Что касается сообщений, конечно, вы можете вспомнить этих сообщений ежегодно, до Питера форум, прежде чем Владивосток-форум и так далее, что также предрекается-то типа бойкота, нос и так далее. До сих пор, все эти сообщения не нашли своего подтверждения”, – сказал Песков.

Он отметил, что интерес России экономических мероприятий растет, в том числе со стороны американских участников. “Иногда руководители компаний не могут прийти по той или иной причине. Иногда они не хотят. В этом случае их место занимают главы, другие компании, не менее заинтересованных в инвестициях. Это бизнес-климат. Это вопрос спроса и предложения. Ни то, ни другое не исчерпывается”, – сказал Песков, отметив, что в 2019-м Российская сторона ожидает еще больше ажиотажа, чем в прошлом.

В 2018 году Путин в НРС общался с американскими топ-менеджерами, и, по словам Рыбалки, “там яблоку не было упасть”. Пресс-секретарь главы государства не видит причин говорить о росте страха со стороны иностранных инвесторов. По мнению Рыбалка, является давление со стороны средств массовой информации.

Путин, в 2019 году, традиционно, примет участие в работе НРС.

Во вторник, 12 марта, британская газета Financial Times сообщила со ссылкой на источники, американский бизнес живет в страхе после ареста основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви. По данным издания, американцы опасаются, что теперь российские власти могут “поймать любой, независимо от уровня их включения в реальность.