Кремль готовит россиян к “идеальному шторму” в экономике. Жесткий кризис может продлиться минимум два года

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Кремль готовит россиян к "идеальному шторму" в экономике. Жесткий кризис может продлиться минимум два года

Глобального экономического кризиса, вызванного, в частности, вспышка коронавируса “еще заявит о себе, и нужно его подготовить.

Продление для закрытия режима в Российской Федерации, которая действует до конца апреля”, – это чрезвычайные и огромная нагрузка на экономику страны, и заряд со знаком минус”. Это решение вызвало много споров, но, как сказал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, здоровье людей важнее.

В интервью в программе “Москва. Кремль. Путин” телеканал “Россия 1” (ВГТРК) представитель Кремля отметил, что нужно готовиться к кризису: “без Сомнения, потребует координации действий, антикризисных мер со стороны многих государств”.

“Конечно, правительство мониторит ситуацию это не то, что каждый день, каждый час. И в зависимости от того, как она будет развиваться, будут уже более собрать сценарии мер поддержки”, – сказал Песков.

В Кремле рассматривают различные сценарии ситуации в экономике страны, даже самые пессимистичные, так как то, что происходит в Российской экономике, подпадает под понятие “идеального шторма”. В то же время сошлись сразу несколько факторов, каждый из которых грозит стать в России критическая: это пандемии коронавируса, и снижение цен на нефть и девальвации рубля и падения потребительского спроса и т. д., Ситуация рискует усугубиться, как снежный ком.

О “идеальный шторм” Песков заявил еще в предыдущей программе “Москва. Кремль. Путин”, комментируя подготовку второго обращения к нации президента России Владимира Путина в связи с ситуацией с коронавирусом. “Столь беспрецедентной ситуации, так же идеальный шторм”, – сказал Песков, отметил, что то, что невозможно было подготовиться заранее.

О наступлении кризиса и наступления новой реальности в экономике, предупредил и глава Министерства финансов Антон Кресле. По его словам, “тучные времена прошли, и теперь придется более эффективно использовать ресурсы. Но Россия, по мнению Министерства финансов, в обмен готов, государство имеет оговорки, в марте золотовалютные резервы страны превысили $551,2 млн. Кресле подчеркнул, что этих запасов достаточно для решения всех перемен в экономике и бюджету за коронавируса.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков также коснулся и темы кризиса цен на нефть, он отметил, что Россия настроена на конструктивные переговоры по нефти, которые запланированы на 9 апреля в рамках совещания министров стран ОПЕК+.

Песков сказал, что действия Саудовской Аравии, что пошла на беспрецедентное увеличение добычи как угроза переполнения хранения нефти и падение цен на нефть до минимального уровня. Он отметил, что “нефтяники, больше не используются для транспортировки нефти, и в самом деле банки”. “В конце концов, просто получим полностью на цены на нефть, что не выгодно ни одной стране”, – сказал Песков.

Экономисты прогнозируют, по крайней мере, раз в два года рецессии в России

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (СКК) опубликовал “конструктивный” и “жесткий” варианты прогноза по экономике России.

В аналитической записке отмечается, что развитие ситуации с эпидемией коронавируса и цен на нефть происходит из-за “кризиса”, если не “я не ем мясо параметр”, сообщает РИА “Новости”. Очевидно, жесткой рецессии, последствия, как рост бедности и безработицы не избежать, говорят эксперты.

“Для нашей страны из-за “идеи” экономического шторма – сочетание карантин удара”), с остановкой в крупных городах и целых отраслей и резкое падение доходов от продажи нефти, кризис может быть гораздо более серьезным, чем для мира в целом”, – отмечают авторы документа.

“Конструктивный вариант” предполагает, что приоритеты в экономике страны станут предотвращения безработицы, поддержания доходов населения, инвестиций и рубля и сдерживание инфляции. В этом случае падение ВВП может содержать на уровне 2,3-2,5% в год до 2020 г. и 0,5% и 0,8% в 2021 году. К 2022 году прирост должен быть на 0,6-1%.

Без государственной поддержки, спад может быть еще более серьезным. “Жесткий сценарий” предполагает, что ВВП в 2020 году может упасть на 3-3,3%, а в 2021 – 0,8-1%, – отмечают авторы документа.

В России в середине “идеальный шторм” оказались целые отрасли. Это угрозы, это не займет у меня потери каждый день. В ближайшее время может прекратить деятельность около 3 миллионов предпринимателей, и около 9 миллионов россиян могут потерять работу. Только в Москве, работу могут потерять 1 млн. человек.

Вам также может понравиться