Красное мясо объявлено смертоносным в любых количествах

Ежедневное употребление в пищу Красного мяса, даже в небольших количествах повышает риск ранней смерти, считают ученые из Университета Лома Линда в США. Как говорят эксперты, в пользу этого утверждения являются результаты недавнего исследования.

Красное мясо вызывает большинство видов мяса, которые работают в среднем диета Европейского жителя — баранины, свинины, говядины и телятины. Исключением является разве что курица. Многочисленные исследования уже давно доказали, что чрезмерное употребление Красного мяса в пищу может нанести вред организму.

В ходе нового исследования специалисты решили проверить, является ли это полный отказ от него. Для этого ученые собрали информацию о 96 тысяч христиан-протестантов, многие из которых не ели красное мясо “никогда”, или значительно ограничили их потребление. Специалисты собрали данные с 2002 по 2007 год, и затем, снова, около 12 лет.

Как выяснилось, среди участников, съедавших менее 50 граммов Красного мяса в день, но не слушал из своего рациона полностью, риск ранней смерти был значительно выше, чем тех, кто красный, а также переработку, мясо чужое. Результаты были те же, и после того, как авторы новой научной работы, сделал поправку на пол, возраст, индекс массы тела участников и других факторов.

Хотя эти результаты позволяют предположить, только связь между красным мясом и риском ранней смерти, а не причинно-следственную связь как таковую, ученые считают, что их исследование может рассматриваться как свидетельство в пользу положительного влияния на здоровье Польше отказа от Красного и обработанного мяса.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Питательных веществ.

Вам также может понравиться