«Красное и Белое» спрятали в «тихой гавани»

Некоторые из основных операционных компаний сети “Красное и Белое” сменил владельца и стали принадлежать кипрской компании Amelior Investments Limited. На это она подчеркнула, что принадлежит Григорий Версии издания РБК.

По данным базы “СПАРК-Интерфакс”, ранее операционных и богатую сеть в большинстве случаев напрямую контролируется основатель сети Сергей Бассейна. Однако, теперь, когда перешли под контроль кипрской компании, созданной в марте 2019 года. При этом Хозяин остается для них получателем.

В Amelior Investments Limited произошло, в частности, ООО “Прометей”. Аналитики “INFOline-Аналитика” считают, что компания строит 60 процентов доходов местного дилера в 2018 году. Также под контролем кипрской компании передал ООО “Абсолют” и ООО “Оазис”.

После переноса головной компании на Кипре, и при условии, что они не признают правила дорожного движения, то есть, создана на вывод средств), к ней может применяться снижение ставки налога, – объясняет партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.

В апреле стало известно, что Федеральная антимонопольная служба одобрила слияние торговых сетей “ДИКСИ”, “Бристоль” и “Красное и Белое”. О намерении объединиться в единый розничный бизнес стороны объявили в январе 2019 года. После объединения сеть будет третьей по продажам российским удаления после X5 Retail Group и “Магнита”.

“Оазис” относится к той юрисдикции, в которой применяются налоговые режимы, благоприятные для иностранных компаний.

Вам также может понравиться