«Красивые» автономера: блажь, комплекс или пережиток прошлого?

«Красивые» автономера: блажь, комплекс или пережиток прошлого?

Со следующего года россияне смогут покупать “красивые” автономии. Тарифы устанавливаются в виде бензина Налогового кодекса. Максимальная сумма, которую автомобилисты будут платить за красивую комбинацию, составит 600 тысяч рублей. В среднем, цена будет варьироваться от 5 до 450 тысяч. Конкурс номер будет длится 30 дней. Каждый гражданин может получить до пяти номеров в одни руки. Региональные власти могут увеличивать размер ставки в десять раз, а также выставлять номер торгов. Этот проект был опубликован Министерством экономики.

Основной причиной продажи “красивых” номеров связана с тем, что сегодня автомобилисты, которые покупают ценные комбинации оттенков серого, дилеры, минуя уплату налогов. Теперь же деньги будут поступать в казну государства, – сказал корреспонденту “МИР 24” власти Дмитрий Гвозди.

“Это великая инновация, этот проект пытаются дать с 2016 года. На сегодняшний день продажа “красивых” номеров будет также, но схема серого. Владельцы авто де-юре продают автомобиль, на котором установлен “красивый” номер, де-факто, просто “красивый” номер. Все деньги оседают в карманах серого автовладельцев и ничего не идет в казну”, – сказал он.

Однако, по мнению Сауной, в новом порядке может быть, стоит внести поправку, чтобы ограничить число приобретения “красивых” автономии. Следует отметить, что мода на запоминающиеся номера приехал в Россию в 90-е годы и были связаны с криминальным миром. “Сегодня “красивые” номера – это не пережиток бандитского прошлого. Для всех понятие “красивые номера различных. Для вас может быть “хороший” номер я СКУЧАЮ 555 77 региона, и для меня, SSV 010. Я, например, свои инициалы я ставлю в номер, вы же – аббревиатура из букв и цифр. Ваш номер будет стоить миллион рублей, а мои 15 тысяч”, – сказал он Гвоздя. Что эти люди, которые готовы заплатить просто за номера на машине? По мнению психолога дорожной клинической больницы им. Н. А. Сняла Татьяна Местах, за “красивые” номера, водитель может быть низкая самооценка или комплекс неполноценности.

“Когда человек очень странно одевается, это значит, что ему плохо, и пытается привлечь внимание, получить что-то, восхищения со стороны посторонних. Количество то же, – человек показывает, что он выше других. Велика вероятность, что внутри он несчастен, ему плохо. Независимо от того, как человек хочет подчеркнуть: блестящие машины, необычная одежда или “красивые” номера. Это люди шизоидного типа, готов платить за это деньги, и даже на ипотеку”, – говорит Турбина.

Психолог отмечает, что для самодостаточных людей, как правило, не важно, какие номера находятся в автомобиле. “Принцип психология такая, если человек самодостаточен, не имеет пиариться. Он не думает о других по принципу: важным человеком, ведь директор, а другой-нет, потому что это уборщица. Уважает другого человека. Люди, которые пытаются таким образом выделиться, есть психологические проблемы. Они могут быть не уверены в себе, даже если у них есть деньги”, – добавил Турбина.

«Красивые» автономера: блажь, комплекс или пережиток прошлого?
«Красивые» автономера: блажь, комплекс или пережиток прошлого?«Красивые» автономера: блажь, комплекс или пережиток прошлого?«Красивые» автономера: блажь, комплекс или пережиток прошлого?«Красивые» автономера: блажь, комплекс или пережиток прошлого?

Екатерины Происходит

Вам также может понравиться