Кошмар не кончается: ЕС отложил Brexit

Лидеры 27 стран-членов ЕС согласовали продление за Brexit. Новый период захлопнул Великобритании назначен на 22 мая. Главное условие Брюсселя — британский парламент должен одобрить сделки, предложение о Тереза Мэй. В противном случае, до 12 апреля, Лондон обязан уведомить Брюсселе, об их последующие действия. Учитывая, что сделка Мэй уже два раза было отклонено палатой общин, найти компромисс в срок, не будет легким.

Участники саммита Европейского Союза (ЕС) в Брюсселе 21 марта, единогласно проголосовал за предоставление Британии благодать Brexit, отмечает Reuters. Как сказал министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц,

Великобритании следует выйти из ЕС 22 мая, когда парламент Великобритании одобрит сделку по Brexit, с предложением премьер-министра, Тереза Мэй. Если этого не происходит, то Лондон до 12 апреля должен информировать Брюссель о своих планах на будущее.

Глава Совета Европейского Союза Дональд Туск заявил, что Лондон взял сценарий ЕС об отсрочке Brexit.

“Ночью, когда встретился с премьер-министром may, чтобы гарантировать, что Великобритания принимает наших сценариев благодати. И я рад сообщить, что мы достигли соглашения по этому вопросу”, – сказал он.

Премьер-министр Тереза Мэй, в свою очередь, приветствовала итоги голосования в ЕС по отсрочке Brexit. Он подчеркнул, что теперь британские власти находятся в “момент принятия решения”: на следующей неделе в палате общин имеет голосование в транзакции Brexit.

На самом деле, оказывается, что Дата выхода Великобритании из состава всей общины зависит теперь от воли палаты общин обязательств: если на следующей неделе будет одобрить сделки Мэй, выходят из ЕС, 22 мая, в противном случае, 12 апреля возникает Brexit без транзакции.

Перспективы урегулирования этого вопроса в Британском парламенте в ближайшее время очень тонкий. Двойной палата общин ускользнуло от сделки, что Тереза Мэй ранее согласованной с руководством Европейского Союза.

Главным ударом для премьера было то, что противники этой сделки стала большая часть, похоже, не май.

Основным камнем преткновения между Лондоном и Брюсселем – ситуация вокруг Ирландии. Сейчас в Северной Ирландии, которая входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, которая входит в ЕС, никаких ограничений нет. Лондон настаивает на полной границе, после Brexit, и в Брюсселе о том, что это событие спровоцирует Республикой кризиса и принесет в экономику региона.

Сделки, что предоставляет Мэй, означает, что Великобритания к концу 2020 года остается частью Таможенного Союза ЕС и единого рынка Европы (cee). Это так называемый мягкий вариант Brexit.

В течение переходного периода, в Лондоне и Брюсселе, чтобы завершить конфигурацию будущего сотрудничества и, в первую очередь, по отношению к соглашению, чтобы избежать возникновения физической границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

В документе определяет возможность активировать механизм упора, который предусматривает сохранение правил ЕС на территории Северной Ирландии, в то время как в Лондоне и Брюсселе не могут прийти к компромиссу в этом вопросе.

Британские сторонники захлопнул критикуют этот механизм, из-за страха, что вы можете использовать, чтобы изменить страну к Европейским правилам на неопределенный срок. 11 марта на встрече с главой Европейской комиссии Жан-Клод Пустое mae удалось несколько поправок, ЕС, смягчение возможность покинуть Лондон с торца. Тем не менее, генеральный прокурор Великобритании Джеффри Кокс пришел к выводу, что эти уточнения “уменьшить риск”, что Великобритания может остаться связанные европейских правил на неопределенный срок, но не удаляют полностью. Это ослабило, а, кроме того, не очень сильные позиции Мэй в парламенте.

Мэй обещает, что Британия не откажется от Brexit даже в случае третьего провала голосования в парламенте.

В целом же Мэй надеялся провести третье голосование по проекту операции до 20 марта, а после попросить Брюссель отсрочить дату релиза три месяца, время для принятия вторичного законодательства.

Однако, в ситуацию вмешался председатель парламента, Иоанн Судна и разрушил планы премьера. 18 марта, в ходе обсуждения заявил: “существование парламентского правило, которое запрещает выносить на рассмотрение уже отклонил проект закона, в течение одной сессии. Незначительные изменения в соглашении не работает, отметил, что запрет на проведение голосования.

Новости SMI

В самом деле, Джон Корабль делает Три-mae внесения в соглашение существенных изменений. С другой стороны, у нас есть ЕС, который не раз давал понять, что изменить контракт не намерен.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что 23 мая намечены выборы в Европейский парламент. Теперь, надеются, что к этому времени Великобритания уже не является членом ЕС и свое место в ваш распределяются между представителями стран, которые представлены в меньшей степени.

Пять мест планируется отдать Франции, то же, что и Испания. Италия и Голландия обещали дать три места, два места должны иметь Ирландия. Швеции, Польши, Германии, Австрии, Финляндии, Словакии, Хорватии, Дании, Румынии и Эстонии ждали в одном месте. Если в Лондоне ЕС, не исчезнет, и кресло в парламенте, сохраняется их представителей, а также выборы в Иране вообще в этом случае, как рассчитывают в ЕС, остаются в стране.

В то же время

Bloomberg со ссылкой на свои источники пишет, что в случае третьего провала голосования в Парламентской деятельности ЕС может предоставить Великобритании заранее отсрочку по Brexit.

Ранее британские СМИ говорили о возможности попытаться отложить Brexit и в более долгосрочной перспективе. Например, до 2021 года. The Guardian со ссылкой на источник сообщил, что в Брюсселе готовы к такой отсрочке. Собеседник издания говорил, что два года — “достойный период для решения нерешенных вопросов”. Кроме того, через два года истекает срок действия проекта семь лет, в течение бюджетного периода Европейского Союза.

Вам также может понравиться