«Конте» из Бишкека: в Кыргызстане наладили выпуск французских сыров

«Конте» из Бишкека: в Кыргызстане наладили выпуск французских сыров

Чтобы попробовать этот французский сыр, надо идти в Европу. Аналог деликатес сейчас делают в Кыргызстане. По рецепту работать, Ищет свою бабушку – талантливый техник, проходила обучение у лучших мастеров Франции. Для более подробной информации, корреспондент телеканал “МИР 24” Александра много над.

…Этой чаши медные Ищет свою бабушку, стараясь не отходить. Именно здесь происходят самые важные процессы. Молоко нагревается до нужной температуры, а затем смешивается с SE que mi.

“Здесь мы делаем только французский-сладкий сливочный сыр, потому что медь сама по себе дает такой специфический, вкус сладкий и сыра получается очень вкусным”, – объясняет он.

Эта тян, она принесла Франции. До этого, на заводе делали сыр голландский. Для их производства пришли нормальные емкости алюминиевые. Но французский-это специальный продукт, – объясняет технический специалист, и поэтому, правильный подход.

Математик по профессии, Ищут уже 20 лет, гарантирует, что ее продукция не чесать покупателей. Любой неверный шаг – и about конкурентов, издержек и внутри Республики. С вступлением страны в ЭТО быть еще выше. Из-за разницы стандартов и тот факт, что долгое время не было квалифицированных лабораторий, завод в течение восьми лет не птицы своей продукции за пределами страны.

“С 2003 по 2010 год у нас в большинстве своем поставляемого продукта в Казахстане, где на 20%, лист в России. Затем завоевали весь внутренний рынок”, – говорит Джейн Могилу, заместитель директора компании.

Завод в настоящее время работает только вполсилы. В день покупки около 30 тонн молока и делает это не только сыр, но и масло, сметану, творог. Продукцию знают и покупают по всей Республике.

Летом здесь, мы решили провести модернизацию, чтобы продукция вернулась на прилавки Казахстана и России. Оставаться на пути огромного Евразийского рынка коллектив предприятия уже не хочет.

“И когда уже рынок большой будет, мы будем увеличивать сырья, и потом, в день, мы будем покупать до 100 тонн молока, и мы будем работать в две смены, днем и ночью”, – делится планами Могилу.

Чтобы было чем удивить в Евразии покупателей, Ищет, не перестает экспериментировать. Даже придумала свой собственный рецепт сыра.

“Французский голландский зал, получилось у меня 55% жирности, сладко-сливочный, но наших французских мастеров нравится”, – говорит он.

Пока решаются технические вопросы, киргизский сыр “Конте” в ожидании возможности в хранилище. В темноте и прохладе он дозревает. И чем больше просит, тем вкуснее будет.

Александр Много Над

Вам также может понравиться