Конституционный суд Молдавии за 5 минут отменил свои решения как навязанные извне

Конституционный суд Молдавии на чрезвычайном заседании в субботу, но наоборот, не более пяти минут, отменил все свои решения в течение трех дней период, что привело к свечей и представил меня нового правительства.

“В связи с тем, что Конституционный суд подвергся давлению и не был свободен в принятии своих решений, в соответствии с кодексом конституционной юрисдикции, Конституционный суд решил отменить все решения, принятые в период с 7 по 9 июня 2019 года”, – сказал председатель суда Михай Польша. Решение Конституционного суда является окончательным и обжалованию не подлежит, передает “Интерфакс”.

Речь идет о решениях Конституционного суда, которые касаются роспуска парламента, проведения досрочных выборов, признания незаконным назначения председателем парламента Зинаида Греции и формирование правительства Майя полезен для здоровья, сообщает РИА “Новости”.

Судьи также при удалении Игорь Сдай на должность президента, чтобы действовать в качестве премьер-министра и член Демократической партии Молдовы (ДПМ) Павел Филип подписал указ о роспуске парламента, а вместо него. Я сомневаюсь, оценили это как попытку узурпации власти и отменил указ Филиппа, и, что парламент обратился к комиссии Совета Европы оценить действия Конституционного суда.

Премьер-министр Молдовы Майя Я потребовал отставки Конституционного суда, который с 7 по 9 июня, принял ряд решений, произойти политический кризис в стране. Об этом он заявил после того, как судья в субботу, и всего в пяти минутах отменил все эти решения, передает ТАСС.

“Конституционный суд должен принимать решения в соответствии с положениями Конституции, но не в основе этих решений и поведения политических игроков страны. Я требую у судей КС подать в отставку, если остались какие-либо капли чести и уважения к Конституции и гражданам этой страны”, – написал Я на своей странице в Facebook.

В ночь с пятницы на власть в Молдове полностью перешла к новому правительству во главе с лидером правого блока ИНТЕГРАЛЬНАЯ Майя Живым.

В субботу состоялось первое совещание правительства, после того, как премьер-министр и президент Игорь я Сомневаюсь представили министерств новых министров.

Парламент Молдовы 8 июня победил три месяца кризиса, после того, что он поддерживает президента Игорь Сдай Партии социалистов согласны с диска Теперь (“Теперь”) говорить против себя контролировать раньше, парламент и кабинет министров ПВЕ, под руководством олигарха Владимира Блюдо. Председателем парламента был избран лидер социалистов Зинаида Греции, и правительство было сформировано в голове, Майя Я, которая является одним из лидеров а Теперь.

Сразу же после этого pdm обратилась в Конституционный суд, который заявил, что эти решения неконституционными. После этого судья временно отстранили Сдай функции президента, то есть от имени премьер-министра и члена ПВЕ Павел Филип подписал указ о роспуске парламента, а вместо него. Я сомневаюсь, оценили это как попытку узурпации власти и отменил указ Филиппа.

ЕС, Россия, США, Великобритания и некоторые другие страны выразили свою поддержку парламенту Молдавии и решения, которые принимали депутаты. Тем не менее, лидеры ПВЕ привезли в Кишинев из регионов своих сторонников, которые блокировали входы в правительство и другие государственные учреждения, десерты из политического кризиса.

14 июня, правительство Молдовы, созданная Демократическая партия 20 января 2016 года, ушел в отставку. Таким образом, вопрос о дискуссии в Молдове, был решен в пользу нового правительства, создана 8 июня Партия социалистов и правую блок Acum.

Политики и предприниматели, Демократической партии, в пятницу вечером бежали из страны. В субботу в Марса Молдавии сообщили, что ее лидер – олигарх Владимир Блюдо – также покинул страну и отправился с семьей в Швейцарии. Однако, как отметили в партии, Блюдо вышло всего лишь несколько дней.

Президент Молдавии Игорь я Сомневаюсь поздравил молдавский народ с победой “на родину власти” в стране. Об этом заявил в пятницу на брифинге в парламенте. “Хочу поздравить вас с победой, хотя и символическое, на родину власти. Демократическая партия и ее лидер, Владимир Тарелке, который взял власть в стране, признали свое поражение. Но это не окончательная победа”, – предупредил президент.

Вам также может понравиться