Композитор Игорь Зубков представил советские шедевры

В Москве, в Доме композиторов, известный композитор, автор мюзикла “12 стульев”, семь раз лауреат премии “Песня года”, Игорь Зубков в дуэте со звездой мюзиклов, Игорь Кит (“Монте-Кристо”, “12 стульев”, “Граф Орлов”, “Анна Каренина”) показали премьеру почти 3 часа из программы “песни Советского Атлантиды”. Они стали шедеврами советской с весом лирики 50-х, 60-х и 70-х, которые заставили зал плакать, смеяться, подпевать, и в конце концов приветствовать авторов и исполнителей, говорила моя и крики.

Эдвард Команды, Аркадий Островский, Борис Мокроусов — три поистине великих листа песни стали героями удивительно музыкальный, придумал Игорь Рту, который выступил в роли автора, аранжировщика, пианиста, аккордеониста, режиссер, певец, художник и лидер. Игорь Прекрасное, это великий художник, певец, объект поклонения, музыки поклонников (которые затем организовали бесконечная фотосессия с любимым актером) — был с своей постели что-то невероятное энергии дуэт. Сознательно ли это случайность, или так звезды сошлись, но контраст между двумя теперь моя — эксцентричный и харизматичный, комический, очень серьезно Зубков и красивый, благородный, мужественный и в то же время я бы отправился в — в результате был создан гармоничный ансамбль, Объединенный безграничной любовью к музыке и поэзии материалы, которые получают в этот вечер для публики. Рыжая певица Маша Кац, как же, “приберись”, которые еще “не дождь” из песни Начала (что, кстати, вызвало восторг рев зала), был украшен этот человек в тандеме.

Идея вернуть публике шедевры советской песни было давно, — говорит Игорь Зубков — Я люблю эту музыку и стихи, которые считаю великими, несмотря на то, что относятся, например, “популярное” в жанре. Но это не умаляет его величия, а наоборот, еще более возвышает их. Три композитора, которые мы выбрали, — Команда, Островский и Мокроусов гениев. И специалисты высокого класса, прошедшие обучение в консерватории музыки в Москве. Мокроусов учился у Мясковского крупнейший Советский композитор-симфоний. В то же самое, кстати, класса с Дерматит, мой учитель. Все эти музыканты умели и могли писать симфонии, оперы, кантаты. Но это может быть много, имеют дипломы композиторского факультета. Но они имели фантастический подарок, не научишься ни в какой консерватории — писать прекрасные мелодии. Такие они, буквально, “основной” аудитории. И никакая идеология их не боится — писать песни, что не было ни тени лжи, фальши. Например, “Молодая” Начала, или “Заветный камень” Макросы, или песни из кинофильма “Неуловимые мстители”. И несколько поэтов, которые работали! Рабочих, Не Хватает, Страдают!

— А насчет тоталитарного режима? Потому что время, что ты говоришь, сегодня служит нам страшный мир тоталитаризма и угнетения?

— Можно назвать 50-в эпоху тоталитаризма. И можно подумать, как люди, которые посчастливилось прийти с войны живыми возвращались к жизни, как они мечтали, как трудились, работали, ходили но мои демонстрации — что в этом плохого? И пели песни.

На экране мы видим хронику 50-х годов: в ГУМе продают бытовая техника телевизоры с небольшими экранами, радиостанциями, весело стиральные машины с рычагами… Очереди. Голос за кадром: “Промышленность не сможет удовлетворить спрос трудящихся”. Зубков и Прекрасное, что не только не INSERT об этом нашем прошлом, но, честно говоря, восхищаюсь и даже немного группы от него. И это очень ясно: “эра” чистых сердцем”, поэтически точная идентификация авторов проекта, у любого нормального человека, Красного до полной цинизма и пике “демократических ценностей” (а, проще говоря, пузырь), вызывает желание снова что-то яркое, идеально и реально. Больше, чем в прошлом году на этом программа представлена перед нами в форме с весом классики, что не имеет себе равных.

Подготовка механизмов для программы, Игорь Зубков сделал настоящим композитором подвиг, пожалуй, беспрецедентный. Он в ухо “снял” оригинальные оркестровки ссылки старых исполнений всех выбранных песен — и, кстати, 25! — и перевел в мне исполнится звука, создавая отрицательный записи. Таким образом, мы можем услышать истинное звучание оркестров, который вас проводить замечательный певцы — Сергей молоко или ссылкой на песню “Одиночка Harmony” (по ней, кстати, Мокроусов получил Сталинскую премию!), Майе Кристина, Джозеф поскольку я не… Концерт, даже начал с дуэта Кит, и протектор Людмила по-китайски: “Спасибо, люди…” – песня Началась словами такая богатая стала эпиграфом к этой волшебной поездки вглубь десятилетий 70-50 м, в эпоху “невинность” и “чистые сердцем”. Зубков и Прекрасное, свободно перемещались во времени не линейно, а повинуясь своего рода значительно акценты, секреты, которые знают только хорошие музыканты. И, конечно же, красивое пение Кит, еще раз напомнила нам: тогда песня была написана для истинных голосов — диапазон, с поддержкой, с хорошим дыханием. В стольких лет с элементом здесь не обещаешь.

Финал превратился в культовый хит “Песня остается с человеком”, который за 55 лет (написано в 1964 году) споем все Джозефа Дело до Анжелики Варум, и, несомненно, будет петь, пока что, в общем, человек, который будет петь. Разработчики программы не собираются останавливаться. Эта программа станет началом цикла “песни Советской Атлантиды”, задача которой не дать Stone мире советские шедевры.