Компания-партнер Интерпола проверит результаты голосования в “Голос. Дети” после скандальной победы дочки Алсу

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Компания-партнер Интерпола проверит результаты голосования в "Голос. Дети" после скандальной победы дочки Алсу

Официальным партнером Интерпола и Европола, компания Group-IB, по инициативе Первого канала о начале пересмотра системы подсчета голосов на шоу “Голос. Дети”, в котором сенсационно выиграл дочь певица Алсу Мишель Абрамов. Об этом сообщается на сайте Group-IB.

“Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выбора победителя проекта “Голос”, то есть, может ли компания-партнер, и добавить к тому, звонки и SMS, или любой из ваших сотрудников внести изменения в результаты голосования”, – пояснил генеральный директор Group-IB Илья ACC. – Таким образом, мы можем ответить на вопрос, если используется система безопасна, для обеспечения объективности и беспристрастности такого голосования”.

Как Показывает эксперты компании изучат матрицы вызовов и SMS-сообщений, полученных при определении победителя шоу, чтобы обнаружить аномалии, свидетельствующие о Марсе голосов, использование ботов и других технологических методов недобросовестной конкуренции между участниками”. Методы проведения исследования, не выявлены, но его результаты были опубликованы в отчете, доступная для анализа и проверки сторонних специалистов.

“Нужно проверить, все ли в порядке с системой голосования, если это возможно, вмешательства третьих лиц или сотрудников организации, а также, если накрутка на момент голосования. Проверьте, что это возможно. Мы и те результаты, когда все будет готово исследований для опубликования в глазах общественности”, – сказал ACC на телеканал “360”. По его словам, получение всей этой информации может занять от недели до месяца.

“Все зависит от объема данных, которые нужно обработать: это, журнал доступа к информационным системам операторов мобильной связи и многое другое. К работе мы приступили со вчерашнего вечера”, – пояснил ACC.

В свою очередь, “Комсомольская правда” пришла к выводу, что на мой мобильный телефон не проголосовали 109,02 тысячи людей через СМС-сообщения и 36,42 тысячи людей – через телефонные звонки. Принимая во внимание, что SMS-сообщение стоило 50 рублей, и обслуживание 38,94 рубля, победа дочери Алсу стоила более 6,87 млн. рублей.

“Виновата в том, что талантливая?”: представитель Алсу нарушил молчание

Представитель Алсу Нина Пономарев отверг обвинения в подтасовке результатов голосования в шоу “Голос.Дети” в пользу Мишель Красиво. Об этом сообщает РИА “Новости”, ссылаясь на комментарий Муж на вахту в Facebook.

Пономарев отметил, что для Красиво не готовили конце песни, потому что не предполагалось, что она зарабатывает. “Мишель виновата, что? Что талантливая? Или это глупые клише: если, кроме таланта, есть деньги, все купил? В нашем случае, я могу сказать: нет!”, – написал Пономарев. По ее словам, в адрес Алсу стал получать угрозы.

Девушка поддержала музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. “Мишель голосов поклонников Алсу, что она имеет много”, – написал в Instagram, добавив, что дочь Алсу также поддерживали друзья и коллеги певицы, что было его преимуществом.

Он призвал прекратить преследование Мишель Красиво, одновременно признав, что детские конкурсы Test амбиции родителей и детей, наносят непоправимый вред. “Ребенок не может расти в профессиональной, и я не думаю, что детская душа уже отравлена славой, что часто приводит к серьезным психологическим проблемам. И те, кто не побеждает в конкурсах, могут месяц психологически и, в целом, разочарование в работе. Что касается Мишель, она выиграла этот конкурс, я уверен, этого не ожидали”, – написал продюсер.

Пугачева полезно финалистов его “Золотая звезда”

С финалистами конкурса Органе Максим, Роберт Дешево, Нино Рак и Анастасия Secure собрались Алла Пугачева, и наставница шоу “Голос. Дети” Светлана Волка. Как сообщил Волка в Instagram, Пугачева наградила детей “Золотой звезды”. Эта премия была учреждена в 2005 году для поддержки молодых художников.

Финал шоу “Голос. Дети”, состоялся в пятницу, 26 апреля. В финал конкурса вышла за часть команды Валерий Меладзе, Пелагеи и Светланы Волка: – Максим, Валерий Куско и Мишель Абрамов. После если ты его голосования, дочь Алсу получил 56,5% голосов.

Это вызвало шквал возмущения: пользователи, сомневаясь, что дочь знаменитой певицы и банкира, внучка бывшего топ-менеджера “ЛУКОЙЛа”, не входила в число фаворитов и даже к потолку проекта на предыдущем этапе (спас если ты его голосования), выиграл честно.

Производитель Светлана Волки никто ему не верил дал понять, что художник больше не будет сотрудничать с шоу. Валерий Меладзе, призвал Первый канал пересмотреть результаты голосования, отметив, что после выставки “остаток”.

На Первом канале признали наличие “признаков аномального голосования”. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, отметив, что активность звонков и СМС-сообщений в поддержку одного из участников” существенно превысило количество голосов за других конкурсантов. “Разрыв между участниками, пожалуй, не было никогда”, – сказал он и пообещал выяснить, если разрыв “следствием искренней реакции зрителей” в речи или к нему привели, и по другим причинам. “Мы не можем допустить, что в честности “Голос” была брошена тень”, – добавил Эрнст.

После скандала, на Первом канале, также снял с эфира документальный фильм “Голос.Детей. В самой высокой ноты”, что пришлось уехать утром 27 апреля. Ведущий шоу Дмитрий sr выразил мнение, что Первый канал сделал все в рамках правил, а со стороны станции не было никакой Брюс и подделок, тем не менее, вопрос о возможном давлении и пропаганде звонки в поддержку конкретного участника, остается открытым.