Компании ЕАЭС и Евросоюза с 2014 года из-за сокращения торговли потеряли $300 млрд

Компании ЕАЭС и Евросоюза с 2014 года из-за сокращения торговли потеряли $300 млрд

Начиная с 2014 года, по Европе и Евразии центра потеряла 300 миллионов долларов из-за сокращения торгово-экономического оборота между ЕС и Евразийским экономическим Союзом. Об этом сообщил министр по интеграции и макроэкономике экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая. В пятницу был представлен в первом диалоговом окне “Объединение Евразии – от Атлантики до Тихого океана”.

“Сотрудничество между ЕС и ЭТО абсолютно необходимо, потому что это действительно два ключевых игрока на Евразийский континент”, – подчеркнул он предлагает.

По его словам, Европейский Союз-это экономический Союз Евразийский, крупнейшим торгово-экономическим партнером.

“Мы в 2013 году Завтрак на уровне около 500 миллиардов долларов для торговли, в прошлом году мы получили только 350 миллиардов долларов. Несмотря на 2018 год, чтобы наша торговля была очень позитивной – торговли вырос на 20%, но до сих пор мы не вышли на уровень 2013 года. Короткий расчеты показывают, что в этот период снижение уровня нашего экономического и торгового оборота мы потеряли 300 миллиардов долларов”, – отметила Валовая.

По его словам, Евразийский и Европейский бизнес потерял 300 миллиардов долларов. “Это к вопросу о том, кто будет терять, если мы не начнем диалог”, – отметил министр.

Он добавил, что с 2016 года ЭТО более важно, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Азия и тихий океан) ЕС, и разрыв между Азиатско-Тихоокеанском регионе и странах ЕС продолжает расти.