“Коммерсант”: счета Тельмана Исмаилова арестовали в Швейцарии

Прокуратура Цюриха арестовала счета бывшего владельца в Брюсселе рынка Тельмана Исмаилова в швейцарских банках Compagnie Bancaire Helvetique ООО и Corner Banca SA, сообщила газета “Коммерсант”.

Согласно публикации, уголовное дело в отношении Исмаилова начались в декабре 2018 года, декларации “БМ-банка”, который теперь принадлежит ВТБ. Исмаилова подозреваете, мошенничества, банкротства, сокращения активов в ущерб кредиторам и других экономических преступлений.
В расследование прокуратуры Цюриха уголовного процесса, указаны признаки таких преступлений, как: незаконные действия при банкротстве (статьи 163 уголовного кодекса Швейцарии), фактическое сокращение активов в ущерб кредиторам (статьи 164) и другие экономические преступления (статьи 165).

Бывший владелец Брюссель рынка, сейчас живет в Черногории, для швейцарского исследования, как и русский (следственный Комитет России подозревает Тельмана Исмаилова в заказных убийствах и похищении человека), еще не доступен, тем не менее, прокуроры и представители пострадавшего банка занялись поиском активов.

В заявлении “БМ-Банк”, по данным газеты, среди прочего, говорилось, что, начиная с сентября 2012 года по февраль 2014 года он предоставил три кредита на общую сумму более 230 миллионов долларов подчиненный тебя к Плохой компании – ООО “Рейн 2000” и голландской Tropicano Finance B. V. в соответствии с обязательствами этих предприятий перед банком были заключены договоры поручительства с самим она не знала. В сроки займов не были возвращены.

Позже стало известно, что Исмаилов и компании начали процесс отчуждения собственности, сократив объем активов, которые может взыскать в счет долга. Адвокаты Истца, они обнаружили, что Исмаилов перевел часть активов семьи в Швейцарии, и он делает бизнес с местными компаниями, пишет “Коммерсант”.

Законодательства Швейцарии, процедура ареста счетов в рамках этих случаях необходимо начать потерпевшая сторона. Представители “БМ-Банк” обратились в суд в конце августа, их требования были удовлетворены. Сколько денег было на арестованных счетах, не уточняется.
В пресс-службе ВТБ сказали, “редактирование”, что удовлетворен решением суда в Швейцарии.