Команда «МАЗа» взяла золото и бронзу на ралли Morocco Desert Challenge

Команда «МАЗа» взяла золото и бронзу на ралли Morocco Desert Challenge

Триумф белорусских гонщиков в престижном ралли-рейде Марокко ” Desert Challenge – первое и третье место заняла команда “МАЗ-СПОРТ-авто”. На этот раз белорусские пилоты вышли на трек в национальные рынки, “печени”. Как он встретил победителей в Минске, увидел корреспондент телеканала “МИР 24” Денис Кошелев.

Поездка из Марокко в Минск аэропорт ждали с нетерпением, семьи, близких, друзей и любителей гоночного спорта. Они хотели выразить свое восхищение, потому, что у белорусской команды, доказал, что достоин золота.

“Мы путешествуем, чтобы испытать свой автомобиль, и в то же время выиграл и гонку. И вдвойне приятно, у нас в сборные экипажи все кормчие, и парни взять, и машину испытали. И мы рады, что удалось два места на подиуме”, – отметил золотой призер ралли, пилот Сергей Basic.

Экипаж победителей признается, не более, казалось, игра на выживание: многие вышли из отеля. Кроме команд из Варшавы, в гонке принял участие экипаж Алексея Вишневского. Спортсмены заняли третье место, уступили еще и голландцев.

“Трек не легко. И дюны и пески, и вне дороги. И расширение составило 2,7 тыс. км только у меня проблемы с протоколами шины”, – пояснил Вишневский.

В победу верили, но боялись, что техника подведет. На таких дорогах душу населения “МАЗ” еще не испытывал. И здесь – пилот гонки, и ни один серьезный кризис. Белорусский грузовики отлично показали себя в любых дорожных условиях и подождать и климата.

“Все время, что он имеет в виду желания команды, и Основные, и другие. И механиков, пилотов, конструкторов. Все это создано в тесном сотрудничестве. И когда нам говорят, что есть “Масса” остался там, все “Массы”. Все делается в нашем конвейере”, – сказал заместитель директора “Массы” Геннадий скитов.

Конкуренция на ралли-рейда в Марокко была очень серьезной: приняли участие 34 грузовика. Кроме того, “более или”, это, DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz.

Денис Кошелев