Колобков объяснил отказ ИААФ восстановить ВФЛА в правах

Один раз Совет AF отказался восстановить в правах FL. Напомним, что данное решение вступает в силу с осени 2015 года. Министр спорта Российской Федерации Павел колобков считает, что этот вывод был сделан, в частности, и под влиянием средств массовой информации.

фото: Геннадий Черкасов

“У меня есть ощущение, что это решение было принято под влиянием большой кампании в СМИ. В последние дни, буквально, в каждой газете выходили статьи. Мы знаем, что накануне в Западной прессе, выявила, якобы сенсационный факт. Я говорю, что эти факты являются предметом исследования, розового цвета. Не исключаются в результате исследования, лечение, закона Российской Федерации. Тем не менее, я хочу сказать, что все Тренеры, все специалисты, которые были официально дисквалифицированы, не получают никаких государственных средств, не являются официальными тренеров, нет спортсменов, то есть, официально не присутствуют.

И мы заинтересованы в том, что все Тренеры, которые не имеют никакой юрисдикции Министерства спорта и других организаций, не работали в этой области. Но это, в частности, и зона ответственности спортсменов, которые, когда они взаимодействуют с тренером, должны быть наказаны. Но дело в том, что надо официально доказать. Таким образом, просила розового цвета, что просили, и любит ее комментарий по поводу этого решения. Но мы все равно сделать юридически компетентных действий. Если есть обвинение, если будет доказано, если человек принимал участие в нарушениях, должен быть дисквалифицирован, обязательно. Но если нет доказательств, которые могут работать.

Необходимо понять, какие дополнительные требования должны быть выполнены в ближайшем будущем. Я уверен, что все вопросы можно решить. Главное, чтобы у AF-это положительное решение вопроса о восстановлении FL. Я надеюсь, что до чемпионата мира, как говорится в решении Федерации, все вопросы можно отрегулировать”, – сказал Павел пряников.

Вам также может понравиться