Количество опасных метеоявлений растет в Арктике из-за изменения климата

Потому, что климат в Арктике меняется быстрее, чем в целом на Земле, растет число опасных погодных явлений. Об этом заявил директор HBO “Арктический и Антарктический институт” Александр Макаров на Владивосток, Россия, на встрече, посвященной завершению экспедиции “Transact-2019”, в понедельник, 28 октября, передает “Интерфакс”.

“В последнее время изменения климата наблюдаются во всех сторон, важно, что в Арктике происходят значительно быстрее, в два-четыре раза быстрее, в зависимости от региона. Максимальная скорость изменения наблюдается в районе Восточном”, – сказал Макаров.

По его словам, меняются ледовых условиях в акватории Северного Ледовитого океана: с одной стороны, количество льда уменьшается незначительно с другой-растет количество опасных явлений в лед, увеличивается количество айсбергов, трудно определить, например, дрейф.

Начало экспедиции “Transact-2019” в формате телемоста Мурманск–Владивосток 20 марта дал вице-премьер, Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Она выполняется в четыре этапа: четыре судна Росгидромета — “Академик Tronic”, “Михаил Сомов”, “Учитель так себе”, “Учитель штраф у” — занимались научной работы в Арктике, более пяти месяцев. На прошлой неделе, исследования корабля, Учитель штраф у”, Ответчика работы по четвертый, самый длинный этап экспедиции, вернулось в порт Владивосток.

Экспедиция стала крупнейшей за последние десятилетия. Ученые собрали данные, которые позволяют оценить комплексно состояние природы в Арктическом регионе в условиях изменения климата.

В июле информирован “Би-порт” сообщил, что из Владивостока уехал Transaction экспедиции. Является уникальным в том, что впервые в истории на судне “Профессор Land” ученые исследуют всех северных морей России.

19 сентября 2018 года, сообщил, что группа ученых из Германии, Франции, Австрии и Швейцарии, стало известно, что таяние вечной мерзлоты и выбросы углерода уменьшено эмитентом бюджета двуокиси углерода почти до нуля. Это увеличивает риск климатической катастрофы из-за превышение допустимых объемов выбросов парниковых газов.

Вам также может понравиться