Кнут и пряник Макрона: кошмар Франции еще вернется

15 марта официально закончился, объявленных президентом Мануэль Марино дискуссии о будущем Франции. В Макрон делает визит в страны Африки для усиления французского влияния на это содержание. После возвращения в свою страну ожидает нелегкая задача решить, какие предложения для обсуждения принять, а какие отклонить. При этом президенту удалось укрепить классификации, благодаря его инициативе, в то время как уровень поддержки их оппонентов, — “желтые жилеты” — падает. Но победа может быть временной, считает эксперт.

Президент Франции совершает большое турне по странам Африки, посетив такие страны, как Джибути, Эфиопии и Кении. Во время визита в Эфиопию Макрон заявил сегодня, что Франция хочет, чтобы “написать новую страницу” в отношениях с африканскими странами.

Тем не менее, по возвращении домой вас будет ждать “новую страницу” в отношениях с французами.

Французские СМИ и многие эксперты напоминают, что пришло время подвести итоги народного обсуждения наболевших проблем французского общества, к которому сам Марино.

Это национальные обсуждения проблем страны, начала, что президент Франции дал 13 января. Тогда он обратился к французам с письмом, в котором предложил им в течение двух месяцев направить предложения не любят вопросов. Обсуждение касалось таких вопросов, как проблемы демократии, системы налогообложения, состояния инфраструктуры и изменение климата.

“Для меня нет запретных тем. Мы не придем к соглашению по всем вопросам, но это нормально для демократического общества. Тем не менее, мы покажем, что мы-люди, которые не боятся говорить обсуждения”, – сказал перед началом обсуждения в twitter президент французской Республики.

Часть вопросов была связана с политическими реформами, что Макрон готов обсудить с французами. “Быть гражданином-значит помочь решить будущее страны, выборы представителей на местном, национальном или Европейском. Это система представительства-это наша Республика, но ее нужно усовершенствовать, так как многие не считают, что они представлены после выборов”, – написал президент страны.

В дискуссии, как отмечают эксперты, Марина подтолкнула масс в движение, “желтые жилеты” — выступления недовольных экономическим правительство французы.

В конце обсуждения на национальном уровне означает, что власти должны систематизировать требования протестующих, а затем принимать решения, которые считает Макрон, могут приспосабливаться к обществу.

Как отметил в интервью телеканалу “Евроньюс” аналитика экспертов института CNRS Люк Крадут, объявления обсуждение, была для Морской возможность “выиграть время”. По мнению эксперта, Marino необходимо также обеспечить контроль ситуации, что может угрожать ему на роспуск парламента и политических несостоятельности (банкротстве)”.

В декабре прошлого года власти Франции уже пошли на уступки демонстрантам. Макрон наложило мораторий на шесть месяцев рост цен на бензин и топливо. Также глава государства пообещал провести референдум по озвученным “жилеты” проблемы и реорганизовать правительство.

Курс с объявлением обсуждение, была для Морской выгодным. В феврале их квалификации, в соответствии с его курс Fox, выросли и составили 28% против 23% своих противников “желтых жилетах”.

Возможно, тот факт, что Макрон чувствует себя гораздо более комфортно, дал возможность использовать не только пряник, но и кнут.

На днях французский парламент принял проект закона о борьбе против агрессивного участников демонстраций во Франции. По данным агентства РИА “Новости”, “интеллект” закон поддержали 210 парламентариев. Против этого законопроекта проголосовали 115 депутатов.

Однако, как говорит в интервью “Газетой.Ru” ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Борис Нравится, в то время как трудно определить, провал, если идея “дискуссии Марина”: “нет Сомнений, что тактически Макрон выиграл, сумев отвлечь общественное мнение Франции в своей истории, в желтых жилетах, которые начали утомлять немного многих французских ходьбы. И, в определенной степени, это работало, что Марина-это важно, в преддверии европейских выборов”.

Новости SMI

Но, по мнению эксперта, эта пауза временная:

“В желтых жилетах, еще вернутся, и Макрос должен искать ответы на вопросы, которые вы собираетесь поставить перед президентом вблизи на этих выборах. Так что игра еще не закончена. Ожидание конца”.

Мая выборы в Европейский парламент являются важное значение для Морской. В них будет противостоять националистическим и “Евразии”.

В начале марта президент Франции представил свое видение будущего Европы, в статье Европейского издания. Le Monde говорит, что сообщение Марина был манифест своей партии ” Вперед, Республика!”.

Согласно данным опроса социологического центра Ipsos, в конце февраля коалиция Марина – либеральные партии были готовы проголосовать 23 % французов. “Национальное объединение” Марин Ле Пен, предпочтение 21% жителей Франции.

Лидер французских националистов активно готовится к выборам в парламент ЕС. В Брюсселе, как отмечает Ле Пен, не защищает интересы европейских стран, а также Европейского Союза, рискует попасть в “ситуацию, в которой худшие последствия ожидают не британцы, и, возможно, ЕС”.

Вам также может понравиться