Китай взял деньги на обучение мусульман и купил слезоточивый газ

Китай может использовать кредит Всемирного банка, предназначенный для развития образования в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, для покупки слезоточивый газ, колючая проволока и бронежилетов. Об этом сообщает Foreign Policy.

Исполнительная комиссия по Китаю Конгресса США направила письмо главе Всемирного банка Дэвид Плохие оценки, на что именно были 50 миллионов долларов (около 3,5 млрд рублей), изначально предназначенных для развития образования в мусульманском регионе Китая. Отмечается, что вопросы вызывает приобретение одного из учебных заведений в Arena высокое качество пленки на сумму 30 тысяч долларов (более двух миллионов рублей). Среди товаров — 30 пусковых установок, слезоточивый газ, 100 дубинок для борьбы с массовыми беспорядками, 400 комплектов камуфляжной одежды, 100 комплектов “устойчив к ударам” одежда, 45, шлемы, 12 детекторы металлов и другое. Я знал, происхождение потраченных средств не установлен.

В июне власти Китая опровергли информацию о пытках заключенных в лагерях уйгуров. Ошибка заключается в том, что “центров образования и профессиональной подготовки”, описанных как поля смерти, – объяснил нынешний посол Китая в России Чжан Ширины.

В августе 2018-Комиссии ООН по правам человека сообщила, что, по крайней мере, миллион членов этнических меньшинств содержится в закрытых лагерях в СУАР, где, якобы, но она была. Людей заставляют петь революционные песни, изучать идеи председателя КНР Си Цзиньпина, говорить Неруда для них китайский язык. Существование лагерей официальный Пекин объясняет, профилактике террористической деятельности в регионе. В то же время, те, кто прошли через реформы, говорят, что люди в лагерях пытали.