Кирилл Серебренников и Софья Апфельбаум удостоились международной театральной премии Станиславского

Режиссер Кирилл Серебренников и директор Российского академического молодежного театра (RAM) София в Палау, которые проходят по уголовному делу против “Седьмой студии”, были лауреатами Международной театральной премии Станиславского. Спектакль “Барокко” в постановке открываются раз выиграл в категории “Событие сезона”. В Палау и театральный продюсер Дэвид Милане получил награду “За организацию театрального дела”.

Серебренников не смог присутствовать на торжественной церемонии сдачи: в течение дня было подано в суд в случае “Седьмой студии”, а затем был занят на съемках своего нового фильма. А директор премии приняли участие артисты “Гоголь-центра” и директор театра Алексей на основе.

“В этой драматической причине, что произошло с Кириллом и, к сожалению, продолжается, театра, и, кроме того, цельный, яркий, свободный, современный, поднялся на другой уровень, получил большую свободу, чем это абсолютно невероятно. Теперь это удивительно, художественного Содружества”, – сказал председатель жюри, режиссер Евгений Писарев.

Перед началом церемонии Писарев, который впервые жюри премии, он выразил мнение, что единогласно выбранные судебной комиссией победителей “являются наиболее достойных и талантливых”, передает ТАСС.

София в Палау признался на церемонии, что “не хотел бы” получить этот приз. “Это большая честь для меня. Мне остается только поблагодарить родной театр, художественный руководитель оперативной памяти Алексей Бородин, за то, что поверил в меня, что мы работаем четыре года, для меня это большой прогресс, надеюсь, когда-нибудь я оправдаю эту поддержку”, – сказал директор театра.

Обладателями премии Станиславского в почетной категории “За вклад в развитие российского театра в этом году стал художественный руководитель Театра Сатиры, Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт и Народный артист Российской Федерации Роман Situ, который возглавляет собственный театр.

Приз “За вклад в развитие мирового театра” получили британская актриса Джуди Денч и британский драматург Том Принимать. Последний обратился к участникам церемонии видео. “Я абсолютно поражен тем, получение данной премии. Для меня это награда, потому что в России театр что-то значит, возможно, больше, чем в остальном мире. Я горд, что работал в этой стране. Я написал новую пьесу, надеюсь скоро увидеть ее на сцене Отрасли”, – сказал драматург. Приз это для получил одного из своих друзей, – клянусь, Удаленная Алексей Бородин.

Победитель в номинации “За вклад в развитие актерского искусства” превратился в театр (педагог Анна Петрова. Лучший театр критик признается Елизавета Zurich. В категории “педагогика ” Театральная” с формулировкой “за бесценный вклад в развитие своей карьеры в качестве актрисы русской школы и развития современного театра, а также образования целой плеяды молодых талантливых актеров”, приз посмертно удостоен режиссер и педагог Дмитрий Уголок, умер 9 августа 2018 года. Награду из рук народного артиста Российской Федерации, Игорь Когда получила вдова директор Марина Проблем.

В номинации “яркая участников работы последних лет” стал победителем Тимофею Суд. В ночь вручения премии был занят в спектакле “Дон Жуан” на сцене “Сатирикона”, приз за него получила актриса сожалеет о том, и Александр Url. Художник Государственного академического театра имени Ленсовета Лаура и тепло выиграл приз в эквиваленте женской номинации.

В категории “Перспектива” победителями стали режиссеры Олег Долин и Женя Сауна. Лучших работ художника в этом сезоне, было признано оформление спектакля RAM “Знаете” Сергей даже в.

Международная премия Станиславского учреждена в 1994 году, 1995 году и присуждается и вручается Фондом К. С. Станиславского при поддержке департамента культуры Москвы и Минкультуры РФ. Победителям вручаются почетные знаки с изображением Господа чайки и факсимиле Станиславского.

В этом году членами жюри стали руководители Юрий Голосов, Евгений Писарев, Марина Проблем, доктор искусствоведения Требований Спутников, актеры Людмила Максакова, Валерий Baron, Игорь Гордин, вице-президент Международного фонда К. С. Станиславского она Сеид-Заде.

Вам также может понравиться