Кемеровчанка, принявшая дочь за куклу-монстра, получила 12 лет колонии за ее убийство

Суд Заводского района Москвы признал местного Жетулиу виновным в убийстве ребенка под влиянием наркотиков, сообщил в пятницу официальный сайт управления СК РФ по Кемеровской области.

Суд признал 40 лет женщину виновной по пункту “в” ч, 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка) и приговорил к 12 годам колонии общего режима.

Установлено, что 26 января 2018 года, осужденный принял наркотики, после чего решил, что в квартире находится кукла, которую нужно убить. Преступление, как известно от подруги осужденного. Подруга молодая мать обратилась в полицию, так как решил, что с женщиной что-то случилось.

“В квартире было обнаружено тело красочные ребенка с признаками насильственной смерти. Там также находилась мать ребенка, который находился в состоянии наркотического опьянения. Допросить до сержанта удалось, и после нескольких часов”, – говорится в сообщении.

Задержанный пояснил, что после употребления наркотического средства, ему почудилось, будто в комнате”, не находится ребенок, а кукла, от которой исходит опасность”. Тогда женщина ударила дочь не менее пяти ножевых ранений.

Семья подозревает, жил в съемной квартире. После совершения преступления, женщина отправила своей подруге SMS-сообщение, попросив помощи в сокрытии следов убийства. Тем не менее, соблюдать курс, подозреваемая не смогла, так и уснула возле трупа своей дочери.

Установлено, что сотрудники органов опеки регулярно к жене и сыну, но она каждый раз, когда он в порядке, и уборка в квартире, так что есть подозрения относительно образа жизни женщины.

По ходатайству следователя подозрение, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия, проведенного стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Было установлено, что в момент совершения преступления, голова не страдала от расстройства психики. “Тем не менее, на фоне употребления наркотических средств, она не могла в полной мере понимать характер и общественную опасность своих действий, вынесли на видное место”, – заключили в управлении СК РФ.