Карточный блэкаут: эксперт оценил вероятность блокировки пластика из-за санкций

Международные платежные системы создали прецедент: они блокировали карты большим российским банком, который входит в топ-100 национальной финансовой системы. Банк был “виноват” в том, что он имел российско-венесуэльской “гражданство” и его наказали в рамках борьбы с нежелательной Америки президент Николас Мадуро. Подготовиться теперь потребителям любой ценой “замораживания” “пластик” аналогичным образом, политический характер, иногда?

Случай беспрецедентный. Членство России банка в международных платежных системах, штаб-квартиры которых находятся в США, была приостановлена. Банкоматы дали от ворот поворот десятки тысяч владельцев карт . Теперь этот пластик не является допустимым ни оплатить, ни снять наличные деньги.

В канун OFAC (офис по контролю над иностранными активами Министерства финансов США) представила в Банк на жестких песня меня списки, под предлогом, что он был в режиме захватить власть в США президент Венесуэлы Николас Мадуро. По мнению составителей черных списков, это выражалось в том, что Банк провел операции с опал, также в “черный список”, нефтяной компанией этой страны.

Все российские банки выполняют операции международной торговли. И не исключено, что когда ваш партнер не находится в подозрение, OFAC. Грозит ли нам card крах? “Не стоит подготовиться к полной “эта девушка”, – успокаивает финансовый эксперт Михаил Беляев. – В соответствии с официальной риторики, санкции вводят избирательно и “по делу”. В случае с банками, это означает, что его хозяин – “неправильный”, или выполняются эти операции. Он утверждает, что полных пожилых людей суждений, которые влияют на широкие слои населения, не понимают и не развиваются. Так что о блокировки карты, не может говорить”.

Но даже в случае санкций в отношении банка, деньги на счетах своих клиентов, не ушел, снять не в банкомате, и в окне операций в офисе банка ( чего мы, конечно, не в сети). “Карта-это только ключ доступа к операциям. Деньги “записать” вместо “пластика”. Внутренние отношения банка и клиента останется неизменным, даже в случае блокировки карты”, – говорит специалист.