Караваны инноваций: каким будет новый Шелковый путь

Караваны инноваций: каким будет новый Шелковый путь

В Пекине 37 главы государств решают, вместе с развитием экономики Евразийского континента в столице Китая открылся Международный форум “Один пояс-один путь”. Для более подробной информации, корреспондент телеканал “МИР 24” Маргарита Поверни.

62 года этот плакат, дружбы между народами. Воды еще советской эпохи, занимается строительством Трамвай. Владимир Путин принес плакат в подарок. Давал в символическом месте-гостиница “Дружба” была построена в Пекине в 1950-х годах для профессионалов, которые хотят работать в Советском Союзе.

В последний раз Путин принес мороженое: Си Цзиньпин нравится российское мороженое. Да и все русское нравится. Сегодня, например, обедали в ресторане русский несмотря на то, что находятся на китайской земле. Но Восточный колорит Путин с еще повезет, что сегодня мне подарили керамическую статуэтку “скакун” Шелковый путь”. Си Цзиньпин находится в качестве почетного гостя и любимого друга.

“Владимир Путин старый хороший друг китайского народа и моего ближайшего друга. Он сделал исторический вклад в углубление взаимного стратегического доверия и развития сотрудничества между нашими странами. Президент Путин и я лет, находились в плотном контакте, и собирались на переговоры почти в 30 раз. Я ценю искреннюю дружбу”, – сказал лидер КНР.

“Концепция большого Евразийского партнерства и “Одного пояса, одного пути” имеют общие корни, основаны на понятных всем принципах и ценностях, естественное желание всех народов жить в мире и согласии, иметь свободный доступ к достижениям науки и инноваций для развития. Сохраняя свою культуру, самобытность и духовное. Другими словами, то, что объединяет нас действительно стратегические, долгосрочные интересы”, – отметил Путин.

В Пекине сегодня представители 150 стран мира, всего пять тысяч человек. Но ни это ради моей. В центре средств массовой информации, например, участники форума попадают электронные низкое – же система сканирует применять не нужно. Китай продемонстрировал миру один раз силы свои цифровые возможности.

На регистрации в Пекине, был подготовлен в фонд. В этом отеле не живут, от первого лица, но, и здесь мы видим, что строгие меры контроля безопасности. Чтобы войти, сначала он должен доказать, все карманы – будьте осторожны, в любой аэропорт.

37 главы государства сегодня работают в Пекине. В церемонии открытия принял участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

“Китайская мудрость гласит: хочешь быть богатым – строй дороги. И это в полной мере относится к нашей истории Великий Шелковый путь. Современный Шелковый путь превращается в пояс стабильности, развития и процветания. Таким образом, несмотря на политические противоречия, санкции, торговые войны, рост объемов торговли в рамках инициативы уже 5 триллионов долларов, или треть от мировой торговли”, – подчеркнул Назарбаев.

Экономика Китая является второй в мире, достигает Америки. Текущее руководство Китая понимает, что без соседей – никуда. Шелковый путь, который две тысячи лет назад шли товары с Востока на Запад, объединяет страны и сегодня была модернизирована. Теперь ходят изгоев кораблей. Для этого, например, в России расширяет возможности своих портов, как на Востоке, так и на западе. Объем торговли между странами вырос на четверть и превышает сегодня 108 миллиардов долларов.

Дружба между Москвой и Пекином Сейф. На каждого жеста особое отношение партнеров друг к другу. Например, на сегодняшний день, китайская сторона пошла на широкий жест – Россия передала двух взрослых панд. Эти животные в опасности вымирания, поэтому находится под защитой государства, и их запрещено вывозить за границу. Но против запрета на прочный характер дружбы бамбуковые медведи из китайского города Чэнду, придут на 29 апреля в Московский зоопарк.

Маргарита Поверни