Канадский вратарь назвал месяц в России худшим в своей жизни

Бывший вратарь, или мои “Авангарда” канадец Байрон Данные назвал на 30 дней в России, из худших в его жизни. Этот вратарь, на случай в НХЛ за “Вашингтон”, “kings”, “Бостон” и “Атланта”, – сказал в подкасте бывших игроков хоккей на Полу Спрячься и Райан Уитни.

После локаута-2005 он хотел закончить карьеру, чтобы посвятить себя детям, тем не менее, не смог устоять на предложение получить миллион долларов за 4 месяца.

“Я думал, что за миллион долларов в чистоте, я, как правило, не имеет значения, куда идти”, – вспоминает спортсмен.

По прибытии в Омск квартира вратарь полезно, и канадцу пришлось прожить один день в “страшном бараке”. Через пару дней, в зависимости от Данных, потянул пах, после чего он был доставлен к врачу.

“И там, как в фильме ужасов: мигает лампочка, ничего не видно четко. На следующий день, президент “Авангарда” – мужик в смешной костюм сам же усы, называет себя в офисе, сует под нос контракт и говорит: “Подписывай!” И там все на русском. Я отказался”, – продолжает канадец.

Обследование показало, что вратарь хронической травмы паха и бедра, полученной до перехода в “Авангард”. Из-за этого, зарплата вратаря, сократилось с одного миллиона 400 тысяч долларов.

Получив чек, Данные быстро собрал свои вещи и вышел из России, где он решил никогда не возвращаться.

“Это были худшие 30 дней моей жизни”, – резюмировал он.

Между тем, еще один канадец – нападающий Максим Срубил обещал навсегда сохранить воспоминания о сегодняшней России.

“Дорогая Россия, за тебя, от моей семьи и от меня. Благодарю своих коллег, сотрудников, тренеров и болельщиков. Мы узнали русской культуры в течение последних трех лет. Будем заботиться, чтобы эти воспоминания навсегда. Спасибо, “Авангард”, “Локомотив”, КХЛ”, – написал 35-летний хоккеист на своей странице в Twitter.