Канадский хоккеист назвал месяц в России худшим в жизни

Бывший вратарь “Авангарда” Байрон Данные назвал на 30 дней в России, из худших в его жизни. Об этом экс-вратарь или мои клуба говорил в подкасте бывших хоккеистов НХЛ Пол Спрячься и Райан Уитни.

Как проходит Sports.ru до приглашения в Омск Данные уже думал о завершении карьеры, но не смог противостоять предложение получить миллион долларов за 4 месяца. “Я думаю, что за миллион долларов в чистоте, я, как правило, не имеет значения, куда идти”, – вспоминает спортсмен.

Вскоре хоккеист был уже в Омске, тем не менее, квартиру мы нашли сразу: канадцу пришлось прожить один день в Барак. “Мое первое впечатление о России, был Барак. Кошмар!” — сказал он.

Через пару дней, в зависимости от Данных, потянул пах, после чего он был доставлен к врачу. “И там, как в фильме ужасов: мигает лампочка, ничего не видно четко”, — описал свои впечатления от поликлиники.

Обследование показало, что вратарь хронической травмы паха и бедра, полученной до перехода в “Авангард”. Из-за этого, зарплата Канады, сократилось с одного миллиона 400 тысяч долларов.

Получив чек, Данные быстро собрал свои вещи и вышел из России, где он решил никогда не возвращаться. “Это были худшие 30 дней моей жизни”, – сказал он.