Калягин: слияние Александринки и Волковского театра может стать началом оптимизации

Идея слияния двух старейших театров страны — Александринский (Санкт-Петербург) и Volvo (Ярославль), все больше похоже на брак по неволе. Клянусь, что две компании (Валерий Фокин и Евгений Марсело), вдруг хоть сделать, управлять им коллективных правовой партнер, в большом покажи мне, – с одной стороны. С другой выступают против Ярославля (власть и жители), клянусь, что в Москве и российских театров, Союз театральных деятелей, большую часть своего театрального сообщества. Социальные сети-это весело, на тему других возможных слияний, типа “Ромен. Роман “VITA”.

Тем не менее, “меньшевики” продолжают гнуть свою линию, голоса всех административных кнопки. Александр кто-То собирает в СТД на Страстном общественности для обсуждения голоса и, как фурункул, проблема. Шум идет цунами, обвинения множатся, Фокина выходит правления Союза Театр. То, что происходит? На этот вопрос, которые сегодня делают все, что хотят понять, куда идет, и ходит, и может прогрессировать до театральной России, “МК” отвечает Председатель Россия, Александр, кто-То, благодаря тому, что в значительной степени стало возможным и проведение международного Года театр, и театр, Олимпиады, кстати, под руководством Валерия Фокина.

Это неожиданно, странно, что вокруг ситуации слияния двух театров, возник грандиозный скандал, – говорит Александр кто-То. – Особенно обидно, что это происходит в Год театр. Мне казалось, что 2019 год будет объединения всех театров России, что мы способны предложить какое-то важных перемен, которые будут способствовать развитию пьесы. Я надеялся, что мы выступим мощный, жизнеспособный театр Союза.

Но, к сожалению, события этого года не являются хорошими. Сначала были угрозы сокращения театры, а затем, шумно проводили обыски в театре “ФЭСТ”… но победа. Организовали форум в Сочи, который по-прежнему работает в театре, энциклопедии, скоро будет на форуме в Нижнем Новгороде. Всероссийский театр марафона, который начался во Владивостоке, продолжает свое движение в стране. И, наконец, настоящая победа – были приняты изменения в закон 44ФЗ, но эта победа нашей совместной деятельности с Комитетом по культуре Правительства. Думы, как говорится, не стал событием на первой странице. И вот, слияние двух театров обсуждают везде, и те, кто “против”, и тех, кто “за”. И уже совсем не заинтересованных в предмете спора. К сожалению, за некоторыми исключениями, все одержимы желанием — очернить, вылить ушат грязи на СТД.

Наш Союз был обвинен в том, что текст запроса обсуждения проекта объединения Александринский театр и Ярославский театр имени Ф. Волкова, не был прочитан на заседании 8 апреля. Да, это не ошибка. Но даже, если мы заранее подготовил текст под названием проект Обращения, поверьте, упреки важно, сыпались со всех сторон. Жаль, что Секретариат СТД РФ вышел Валерий Фокин, с которым мы давно и успешно работаем: мне всегда казалось, что мы находим взаимопонимание. Не думаю, что это его решение, сбалансированное и правильное.

Но, тем не менее, несмотря на весь поднятый шум, я не изменил своей позиции. Убежден, что сочетание Александринский театр и Ярославский театр. Федор Волков будет иметь в недалеком будущем, очень вредны. Сегодня, два искусства лидера хотят этой ассоциации, но через некоторое время, на других, которые не хотят существовать в снег их творческий Союз, в одной организации. Могут не совпадать по своим художественным устремлениям, иметь свои собственные представления, как строить театр зажигания. Но снова получить независимость, что уже не могут. По приказу основателя этих театров станут уникального театра тела, и изменить уже ничего будет невозможно.

Почему все, что они хотят сделать Фокин и Марсело, не сделать, просто, в рамках творчества одного договора? Почему сначала не проверить: работает отлично, и если эксперимент не удался и мирно уйти?

Кстати, я вспомнил, когда пытались объединить театры Ленинградской области – dual РФ выступил “против”, то нам помогло выступление Фокина, который также отнесся к данной группе резко отрицательно.

Для жителей Ярославского Театра имени Федора Волкова — одного из главных символов города, и теперь боятся ее потерять. Против объединения выступили и многие опытные театральные лидеры, но, выходит, и это можно не брать во внимание.

В конце концов, для меня важно, что прецедент может стать началом шкалы, оптимизации, и этот процесс вышел всей стране. Количество театров, неизбежно будет уменьшаться. И это является серьезной и реальной угрозе.