Как выжить в подземной Москве: корреспондент «МИРа» стал диггером

Как выжить в подземной Москве: корреспондент «МИРа» стал диггером

Подземные ходы, гроты, пещеры. Москва скрывает много секретов учителю глубине находится настоящий город, скрытый от глаз. Теперь они не только знают, как туда добраться. Корреспондент телеканала “МИР 24” Михаил Паники была экскурсия в пещеру столицы России.

“Мы поглотили его здесь. Крокодилы”.

С такими до вечера начинается каждой экскурсии, что Даниэль проводит в Москве подземельях. Всего коллекторов в столице полторы сотни – самый настоящий подземный город.

“Левая рука меня идет коллектор реки Дерматит. Там, если идти все время прямо, можно дойти до смотровой площадки на Воробьевых горах. За моей спиной коллектор реки Чура. Если идти направо, можно дойти пешком до остановки метро “Профсоюзная”,” – говорит Даниил, Давид, digger-больше.

Тем не менее, реках, они не всегда были подземными. Несколько веков назад, в каждом из них можно найти на карте города. Но чем сильнее становилась Москва, тем более рек были очистить в коллекторы.

“Его появление восходит к концу XV века, когда мы начали архитекторов из Италии, которые добились успеха в гору строительства, проектирования… И благодаря этому появились подземные сооружения. Здесь осторожно!”, – ведет экскурсию digger.

Бродит по катакомбам Даниэль уже два десятилетия. И не только национального. Волнами, если можно так сказать, весь подземный мир. И, впервые, упал с лестницы, когда мне было 14.

“Всегда привлекало, когда во дворе открывали. Для меня это было чем-то столь мощным, столь соблазнительной… Я подходил, заглядывал туда. Иногда я с работы, что то объясняли. Мне казалось тогда, что они участвуют в чем-то, что не знает большинство людей”, – говорит Даниил.

И вот Ольга на этой экскурсии смотреть было неожиданно. Говорит, проснулась однажды и поняла, что хочет на земле. В тяжелых условиях, в катакомбы, чтобы девушки не причина выглядеть плохо. Маникюр, макияж и белой, как снег куртка…

“Маникюр, да. Ну, я же девушка как ни как. И несмотря на то, что я в подземелье, я всегда должен выглядеть так, как будто только что из салона красоты”, – говорит он.

В начале пути девушка, и пытался снять с себя защитный шлем. Якобы, портит волосы. Руководство не Допускается.

“Подземелье не прощает ошибок. Таким образом, любой небольшой травмы, любой неверный шаг – сломал плохое качество фонарик, подвернул ногу – может блокировать под землей”.

После краткого выступления вопросы о том, что нужен шлем или нет, исчезли. Да, и все члены группы старались держаться ближе к своему начальнику. Круг тьмы и обращения трубопровода. Заблудиться здесь раз плюнуть. А это для неопытного Tiger может стоить жизни.

Например, предположим, что вы потеряли и уже несколько часов побродить по коллектору в поисках выхода. И здесь наталкивается на шахте. Да, она находится сверху. Но, как видите, до лестницы все равно не достать.

Худшее, что может случиться, когда вы находитесь под землей, то дождь. В сильный ливень, уровень воды может подняться на полтора метра всего за 15 минут. Скорость потока также увеличится в несколько раз. Выход в таких условиях практически невозможно. Даниил, в таких ситуациях, государства.

“Нужно было срочно эвакуироваться, и не всегда возможно. Таким образом, только поднимались выше уровня крыши, висели на ужин. Иногда по два-три часа. Был такой, что портной-под земли, – вспоминает он.

Даниила, твердо помните: безопасность-не только в письменной форме. И теперь он пытается донести до каждого новичка, который приходит к ним в группу.

Мигель Панику

Вам также может понравиться