Как создавали беспилотный самосвал – совместную разработку Беларуси и России

Как создавали беспилотный самосвал – совместную разработку Беларуси и России

В Беларуси успешно испытали первый беспилотный карьерный самосвал. Машина-гигант – совместная разработка “Красоты” и Российской IT-компании. Самосвал грузоподъемностью 130 тонн и зарядного устройства управляются дистанционно. О том, как был создан политик, в интервью “МИР 24”, заявил директор по стратегии компании “ВИСТ Групп” – российский партнер “Красоты” – Алексей Владимиров.

– Алексей, для начала, давайте объяснить, что в проект беспилотного “Красота” выполняет Ваша компания? И о том, как попал в этот проект?

A. S.: В нашей компании более 20 лет, был положительный опыт работы с предприятиями горнодобывающей промышленности. Это более вертикальной интеграции наших свойств. Если изначально все началось с пересылкой договор комплексе, в компании, затем были добавлены элементы оптимизации. Уже как четыре года сформировалась мировая тенденция в горнодобывающей отрасли – использование автономной технологии и робототехника, технологии. Мы должны быть в стороне. С “Ранение” у нас давние партнерские отношения, является единственным на территории СНГ крупный производитель гоночных грузовиков.

– Сколько времени потребовалось для создания роботизированного манипулирования подчеркнула комплекс – от идеи до материализации?

A. S.: отсчет идет с 2011 года, когда у нас в компании возникло понятие “интеллектуальный карьер”. Это технология добычи полезных ископаемых без вмешательства человека. С помощью этой технологии, наша компания пришла в Фонд “СКОЛКОВО”.

Разговор с Алексеем Владимир смотрите на жизнь была бы.