Как бороться с прокрастинацией: опубликованы «советы средневековых монахов»

Средневековые монахи, как всякий человек, не всегда легко, основное внимание, несмотря на то, что они должны были проходить в концентрировать всю свою жизнь. Пусть у них не было таких “высокотехнологичных” способов отвлечься, как наш, во все времена люди могут скучать, чувствовать себя перегруженными информацией, или просто не было времени думать.

Фото: The British Library

Некоторые священнослужители винил в праздных мыслей демонов, другие – человеческой природы. Богослов Иоанн Кассиан, который был в среде монахов большим авторитетом, заявил, что его мысли иногда “бродили, как пьяные”, когда следует сосредоточиться на молитве и гимн. Тем не менее, монахи должны развивать в себе навыки концентрации, особенно во времена, когда с помощью образа жизни стал уступать монастыри, как, например, монастыри, такие как общественные, пишет aeon.co.

Более радикальным способом, чтобы не думать о мирских удовольствиях-это полное отречение от них. Монахи рассматривали тело, как девочки не сущность, бесконечно стремящуюся к и еда, и развлечения, однако, если в этих соревнованиях далее избежать воспоминания о них или их ожидание не должен вмешиваться в Рабочий процесс. В этом смысле, на “потеху” предотвратить появление и вкусная еда, что может объяснить серьезность диеты.

Несколько менее “прямолинейно” способ назвать физическим трудом. Монахи обратили внимание сосредоточится на мысли о высоком легче, если тело находится в движении – например, во время приготовления пищи, в поле или шов.

Были и более экзотические для современных людей формы . Средневековые монахи, мы считаем, что для этого полезно представить, что предполагаемые изображения фигур, которые теперь назвали бы “штраф у”. Человеческое сознание цепляется за что-то яркое, так что отвлекаться от рутинной работы, и это так просто, и эта визуализация позволяет сделать ярче образ жизни. Изображения этого типа в голове, позволяли более эффективно запоминать новую информацию.

Вам также может понравиться