Кадыров объяснил, почему Чечне нужно простить долги за газ

Глава Чечни Ветку Кадыров выразил надежду, что население Республики все равно простит долг за газ. Таким образом, политик прокомментировал приговор Верховного суда Чечни об отмене отмены населения задолженности в размере 9 млрд рублей.

Кадыров пишет, что в этой области, и, наконец, нужно навести порядок. Политик напомнил, что во время войны в Чечне жду от сети, были почти полностью уничтожены, и наблюдение за работой коммуникаций и расход топлива никого не было.

“Газ просто пропал в никуда, сгорел в гигантских факелах, которые возникли в случае попадания бомб и ракет”, – написал в Телеграмму канал.

Лидер чеченского считает необходимым выяснить, каким образом и по каким параметрам была определена сумма задолженности. Утверждение, что газ выпущен на свободу, а куда делся с внимание властей Республики, Кадыров считает “слишком наивны испытаний”. В этой связи политик предложил провести тщательную инвентаризацию.

Кроме того, глава Республики напомнил, что на практике пианино долги государство-кредитор “, в силу разных обстоятельств, или за давностью лет”, и отметил, что России простили многие государства старые долги.

В январе Заводской районный суд Грозного по требованию постановил списать долги населения газ больше девяти миллиардов рублей, как “безнадежные к взысканию”. Это вызвало большой резонанс: в других регионах тоже стали требовать “газовой льготы” по примеру Чечни.