К 130-летнему юбилею Ахматовой починят забор

23 июня отмечается 130-летие со дня рождения Анны Ахматовой. Празднование планируется провести в деревне Тщательно, где она проводила летние месяцы, писала стихи, в том числе знаменитый “Приморский Сонет”. И жила, как она сама говорила, в кабине, скромный деревянный дом. Я теперь занимает руководитель Союза писателей Санкт-Петербурга, классика русской литературы, Валерий Попов, а вторая часть, поэт Алексей… AMT. Только что, в день рождения Пушкина, Валерий Джордж вручили премию “Северная Пальмира”.

фото: Светлана Время

Валерий Попов.

Почти год назад, в Союз писателей Санкт-Петербурга с инициативой отправить коттеджах, построенных в 1950-1960-е годы, где жили Анна Ахматова, братья, Дело, Банк, Время, использование свободной писательской организации, чтобы вы могли расслабиться и современных писателей. Место завидное, уникальных мест, для некоторых — с точки зрения материала, для других-в духовном смысле. В доме Анны ездить на приходили Лидия Кока, Иосиф Бродский, Наталия Крупные, цвет русской литературы. Там я читала стихи Белла Мандолине. Здесь, уже в наши дни, работали Толстый, своего кота, Крысу, Бояться, Попов… когда домики были на дне, а после его ликвидации — создание Литературного сообщества писателей России. С 2016 года загородного дома перешли в ведение самой себе. Что теперь будет с скажи мне, дома? Не откажусь, если — и, более конкретно, драгоценная земля под ними, более “эффективным” менеджерам, которые построят здесь что-то более экономически эффективным?

Но что? Казино Ахматова”? Ресторан “Гумилев”? Или, может, государственные структуры построить здесь гаражи или дома для охраны? Трудно поверить, что кто-то, хоть немного, уважать русскую литературу, решится на это: покроет себя вечным позором.

Самый достойный выход — использовать Аренда коттеджей, для которых они были построены, чтобы произведения писателей о книгах и литературных встреч.

Председатель Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов написал на эту тему колонку “Торг здесь неуместен”, и Интернет сразу же наполнился замечания и предложения: пожалуйста, свяжитесь с Министерством культуры Среднесрочной или непосредственно Путина, организовать в кабине музей Ахматовой. Мы говорили с Валерием Географического о том, как развиваются события вокруг кабины.

— Держите оборону?

— Лучшая защита-это… нормальной литературной жизни. Мы здесь уже провели несколько встреч, литературных, через озеро, в представила “Зеленый магазин”, отец не спонсоров. Кстати, многие согласны помочь нам материально, так как только оформлены наши права на проведение здесь литературной деятельности. Тем не менее, многие уже помогают. Александр Жуков, ученый, меценат, бард, в 2004 году, восстановил почти разрушившуюся любимыми кабины, и с тех пор проводится каждый год возле нее любовник праздник — в день его рождения, 23 июня. Естественно, в нем мы будем участвовать с нами. Все пространство вокруг развлечений дома, в этот день всегда полно людей.

Как мне не нравится, что в разгар литературной жизни здесь, они могут появиться бульдозеры и приступить к “выравнивание произведения”. Был обнадеживающий Звонок из Комитета имущественных отношений. Эту проблему обещают рассмотреть.

— Это дом, Ахматовой?

Представляет собой Фермерский дом, построенный в 1950-х годах. Сначала появилась дача Ахматовой, а потом еще пять. Они, без удобств. Нет ни водопровода, ни канализации. Но, тем не менее, почти 70 лет, писатели там прекрасно работают. Я же написал шесть книг, сидел за столом у окна, как я буду в кабине. Вещь, вдруг, появляется кто-то на голову — поклонников Ахматовой и едут со всех сторон — и, кажется, не против, когда о я люблю твоего, и в то же время и о современной литературе говорят им, не туристические, а настоящие, живые писатели. И праздник в честь Ахматовой на сцене перед своими окнами быть замечательно.

К 130-летнему юбилею Ахматовой починят забор

— Что ожидается в этот день?

— В разные годы к нам приезжали bella Мандолине, Василий Аксенов, Сергей Юрский. И теперь мы увидим интересные москвичей, который доставит вас Александр Жуков. Список того, что убирает. Мы знаем, что будет Павел Крючков, главный редактор “Нового мира”, который всегда приносит с собой редкие фонограммы с голосами Смирение, в солнечной, и, конечно, Ахматовой. Убедитесь, ASTM мы показываем то, что мы сделали здесь. Помимо, написанных в этих местах стихи, а 23 июня мы хотим восстановить забор, что ни один из предыдущих владельцев по каким-либо причинам не были отремонтированы.

— А что с забором?

— Пока лежит на земле. Мы нашли замечательный спонсор, и не потратил деньги. Возможно, он также появится на сцене, потому что он также не чужд литературы.

— Все ему советуют открыть в кабине музей.

— Это мнение директора музея Ахматовой в Болоте доме Нина Ивановна Попова, и я с ним согласен. Музей там-это не возможно, так что ходить по его коридорам можно только по одному. Как шутила Ахматова, строил свою кабину, смешно архитектором. Комната Ахматовой — размер 15 метров. Так что экскурсии там не может быть: все рухнет. Таким образом, часто слушают, стоя у забора. Самое главное — его стихи, и не мебель в более скромной — кроме того, не убью, и ужин, остальное 1950-х годов. Приобрести здесь роскошь — это позор.

— Как возникло название “будка”?

— Так назвал на дачу в да Ахматова, потому что там все маленькое — уборка, кухня и пристроенная еще при его жизни террасой. Теперь в каюте живут два писателя и поэта Алексея AMT, две семьи Анны Андреевны, что, кстати, и открыл сезон с выступления на “Зеленый магазин”. Придет. Расписание мероприятий на стенде перед входом. Хотя мы работаем здесь очень активный, пишу поздно — все расскажем, покажем, где жили Глеб Толстый и Борис своим котом, где находится колодец, в котором объем воды для Ахматовой была одета. Музей у нас есть текущее, но не состояние, и навыки. И еще один способ, что не нужно. Может, конечно, все в окружении мрамора, и все умрет. И пока тут еще Эрик, что бегут, что, как мы шутим, еще знали, я люблю твоего. Живой и действующий центр литературы является гораздо более интересным, чем что-то застывшее.

Вам также может понравиться