Известного пластического хирурга будут судить за смерть пациента

В известный пластический хирург Андрей Росс и двух других врачей завели уголовное дело из-за смерти пациента, который хотел, чтобы исправить форму носа.

Как удалось выяснить “МК”, в сентябре 2016 года, в одной из столичных клиник обратилась предприниматель из Воронежа по имени Вячеслав. Человек не устраивал ее нос с горбинкой и затрудненное дыхание. На ринопластику, пациенту счет около 200 тысяч рублей, и положили его на обследование.

Врачи выявили у него синдром Жильбера, но эта патология не является противопоказанием к хирургии, и Вячеслав лег под нож к хирургу Андрею Россу. После окончания операции врач сказал что все прошло успешно. С пациентом остался анестезиолог. Вячеслав начал отходить от анестезии, но вдруг потерял сознание. Его состояние стабилизировали только утром, но он так и не пришел. В клинику пришел Росс, и собор принял решение доставить его в один из лучших частных клиник в центре Москвы, через создание. Неделю Вячеслав в состоянии овоща был в интенсивной терапии, после лечения перестали платить пластических хирургов, и мужчина был доставлен в государственное учреждение. И после полтора месяца Вячеслав, не приходя в сознание, он переехал на родину, где он через два дня умер. Мужчин что привело к по факту смерти возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “Производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”, которая транслировалась в Москве.

Согласно результатам экспертизы, на момент операции была нарушена часть кости и открылось кровотечение. Кровь перекрыла дыхательные пути, гипоксия, что привело к смерти мозга.

Уголовная ответственность, в конце концов привлекла Эндрю Росс, анестезиолога Федора Координирует и главный врач Егора на османском языке, кроме того, что винил в вину и отсутствие клинических лицензии в ночь в больнице. Врачи, в свою очередь, с обвинением не согласны и грешат в другие медучреждения. Они в собственной подготовили экспертное заключение с выводом, отличаются от исследований, проведенных по требованию стражей порядка. Вина утверждают, что он сделал восемь снимков, и в платье костный дефект размером 5 на 3 мм. Эта деформация, если она и была, по мнению ответчиков, не может быть смертельные последствия. Как сообщили “МК” в пресс-службе GS СК РФ по Москве, дело передано в Пресненский суд Москвы для рассмотрения по существу.

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор Александра Тканей: “На мой взгляд, причинно-следственная связь между операцией и смертью пациента-это очевидно. Мне не известно ни одного случая, чтобы больные умирали после ринопластики кровотечения. Правда, такие мероприятия являются частые врачебные ошибки. Вина медицины, в том смысле, что они не поняли, что кровотечение и не предотвратили гипоксии”.

Вам также может понравиться