Израильская армия, погранслужба и полиция усиливают меры безопасности в Иерусалиме, а также на границе Газы

До первой пятницы, после принятия “сделки века” план администрации США по ближневосточному урегулированию, увеличение палестинских “фракций” – силы безопасности Израиля усиливают меры безопасности, поскольку ожидаются массовые протесты, не исключены диверсии и террористические акты.

Прежде всего, были усилены меры безопасности на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима, где для пятничной молитвы вы планируете прибыть в десятки тысяч мусульман, передает NEWSru Israel. В Старый город направили дополнительные силы полиции и пограничной охраны.

Введен режим повышенной готовности у границы с сектором Газа.

Ранее пресс-служба Вооруженных сил сообщил об укреплении частей, несущих службу в Иудее и Самарии, а также на границе с сектором Газа. В частности, было направлено подкрепление, центральные дорожки, на территории Иудеи и Самарии, как Передает от дороги.

“Сделка века”

В соответствии с американским планом Палестинской автономии (ПА), предполагается объединение двух автомагистралей с большой для меня в Иордании. На западном берегу, будут отделяться от Иордании полосой на территорию Израиля. Кроме того, в секторе Газа в ПА, будет существенно расширен, к нему добавляются два больших зоны вдоль границы с Египтом. Представленный президентом США, Дональд Трамп карту сделки века” также относится Голаны территорией Израиля.

В качестве условия мирного процесса, президент США назвал отказ Палестинской автономии, поддержки, действующим в секторе Газа радикальным движением ХАМАС, а также методов вооруженной борьбы. В поддержку решения США.США. предлагают 50 миллиардов долларов инвестиций. Это, по оценкам авторов плана, позволит создать миллион рабочих мест и увеличить ВВП Палестинской автономии, более чем в два раза.

Кроме того, палестинское государство будет иметь возможность использовать инфраструктуру Израиля портов Хайфы и Ашдода. Pa будет разрешено открыть курорт на Северном берегу Мертвого моря. План также предусматривает продолжение палестинских Select” в долине реки Иордан. Сама долина, по замыслу США, должны быть де-факто под контролем Израиля.

В плане также отмечается, что палестинские беженцы не имеют возможности обосноваться в Израиле, а также была предоставлена возможность жить на территории палестинского государства, или ехать в третью страну.

Президент США, Дональд Трамп заявил, что план администрации по достижению мира на Ближнем Востоке сохраняются Иерусалим неделимой столицей Израиля.

Дональд Трамп, предупредил, что американский план может быть последний шанс для того, чтобы жители Палестинской автономии иметь свое государство. По словам президента США, этот план предполагает увеличение оккупированных палестинских арабов с оккупированных территорий более чем в два раза, так как создание капитала Палестинской автономии в Восточном Иерусалиме.

Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас отверг предложение президента США и призвал его план. “Иерусалим не продается, и его заговор не пройдет, – сказал он. – Мы не хотим пренебречь исторических прав палестинского народа”. В “ХАМАС” заявили, что план не стоит потраченных на него чернил.

“Сделка века” Трамп не стоит даже чернил, которая определяется упадет до единства Палестины. Проведенной trump политика кнута и пряника не работает с палестинцами, Трамп и его операций уйдет на свалку истории, и Палестины, а Иерусалим останется с нами”, – написал пресс-секретарь исламского движения ХАМАС Сами Абу Сочи в Twitter.

Один из лидеров наиболее влиятельных группировок палестинского сопротивления “Исламский джихад” Дауд Шихаб сказал, что выступление Трампа, и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху “, исполненных ненависти и мифы, что это не регион в пучину насилия”. Согласно ли он, народ pa “будет этот бизнес и сохранить устойчивость к нему всеми возможными средствами”.

Вам также может понравиться