Изменили правила: как спортсмены протестуют против действий полиции США

Протест явление после смерти 46 лет, от США Джордж Флойд в руки полиции набирают обороты. Его позиции становятся все более и более спортсменов по всему миру, не только в социальных сетях, а также во время соревнований и тренировок. Но если обычно в политике продвижения этого вида естественной спортивных чиновников, то сейчас, большинство организаций и федераций объявили, что не будут наказывать спортсменов. Большинство, но не все.

фото: AP

Первой в затруднительное положение футбольной Лиги Германии (DFB), так как ее улыбка турниры. Игроки бундеслиги имели возможность протестовать и выражать свою точку зрения, в поле, и многие из них не могли игнорировать главной мировой темой, постепенно затмевает пандемии: убийство 46 лет, афро-американец Джордж Флойд полиции и растущие после протестов.

Игрок дортмундской “Боруссии”, Где Санчо после забитого мяча показал нижнюю футболку с надписью “Справедливость для floyd” и получил за это желтую карточку, за спортивный поведение. Если судья наказал его за снял футболку, хотя он только встал, или за демонстрацию политических лозунгов, то, что запрещено правилами. Точно такую же надпись показал и его товарищ по команде, Ашраф ко мне.

Американский игрок “Шальке-04” Уэстон Рождаются вышел на поле на специальный клей с темой соответствующей регистрации, но судья попросил снять. Французский Маркус провел гол позу Рядом (игрок НФЛ Колин Капри, став на одно колено, во время исполнения национального гимна Соединенных Штатов Америки, – запротестовала снова в 2016 году, после чего стал личностью почти легендарной, ни одна команда НФЛ не захотел с тех пор подписывать с ним контракт).

Все эти игроки Лиги футбола Германии может приостановить санкции против дополнительных запрещены политические выступления.

В это наказание можно было видеть политику двойных стандартов. Например, матчи Лиги чемпионов проводятся под девизом “Нет расизму”. Повязки с этикетки военачальников, выступавших команд, знаешь баннеры регулярно “бегают” по бортам, и УЕФА в тесном сотрудничестве с FARE -организации, борющейся с проявлениями расизма и ксенофобии на трибунах. Почему игроки не могут выражать такие мысли?

В футбольной Лиге были постоянными. Во-первых, во время совещания на тему политической позиции футболистов говорили о ФИФА и УЕФА. Международная Федерация футбола призвала всех быть “здравый смысл”. “Мы понимаем всю глубину чувств и опасений, которые выражают многие футболисты в связи с трагическими обстоятельствами дела Джорджа floyd”, – говорится в тексте ФИФА. И руководителя организации Джанни Инфантино, и вообще сказал, что эти игроки заслуживают аплодисментов, а не наказание.

Президент УЕФА Александр Водитель сказал, что “футбол-это спорт, который поощряет терпимость и справедливость, и это те самые ценности, которые поддерживают людей, которые показывают свою солидарность с Джорджем Флойдом”. И в зависимости Пещеру, если игрок находится в наших соревнованиях хотел передать свое отношение к проблеме неравенства, это следует понимать в соответствии с позицией нулевой терпимости УЕФА к расизму.

И, во-вторых, DFB уже оставил санкции в прошлом, когда, например, в 2014 году, не должны наказывать Энтони Глазом (который в то время играл в “Кельне”), из-за футболки с надписью “я не могу дышать” (последние слова афроамериканца Эрика Гарнера умер в 2014 году после удушающего приема полицейского на снимке).

Наконец, “отменен” и “Греция” sancho, как отмечается в заявлении, “поскольку игрок только поднял футболку, и я не снимал их”, и не стали наказывать дополнительно не Зарабатывает, ни всех остальных.

В Англии, Чемпионат еще не возобновился, но “Ливерпуль” все оборудование для фото-в позе Появится на тренировке в центральном круге (с соблюдение социальной дистанции, кстати). И сразу Федерацией футбола Англии, сообщает, что уходит “со здравым смыслом подойти к свои решения” о демонстрации игрокам политических лозунгов и учитывать “контекст сообщения, даже если они нарушают регламент, который запрещает любые политические, религиозные или персональные слоганы заявки или изображения”.

Тем не менее, в той же Германии, например, существует еще одна точка зрения на проблему. На баскетбольной бундеслиги, в котором собираются возобновить эту субботу, политического протеста, будет отказано. “Политические заявления не Допускается ни в какой форме”, – заявили в Лиге.

И на фоне этих двух позиций, где с одной стороны — терпимость в футбол, а с другой-категоричность в некоторых других видах спорта, как дискуссия — и в какой мере может протестовать, где заканчивается один и тот же “здравый смысл” и кто будет определять грань, за которую выходить нельзя. Если возможно одно, то, что значит, что скоро будет разрешено и другому. Или нужно четко определить: где политика, а где борьба против расизма?

В этой ситуации очень интересна позиция Международного олимпийского комитета. Правило 50 Олимпийской Хартии запрещает объектов, вместе с рекламой без меня и логотипы и демонстрацию политических убеждений, религиозных верований, в том числе расовой и пропаганды.

В этом году на Панамериканских играх в Лиме американских спортсменов, быстрые Изображения и металлический молоток Гвен Берри протестовали против “того, что происходит в США и президент Трамп лично” (во время церемонии награждения в хорошей присел на одно колено, и Берри поднял кулак вверх). Тогда возникла озабоченность, что в Играх Токио повторится что-то подобное. Олимпийский Комитет Соединенных Штатов, то он сказал им, Полагаю, и Берри условно, но предупредил, что впредь за подобное применить более суровые санкции. Глава американского олимпийского Сара Ирландии поблагодарила спортсменов за то, что его гражданская позиция.

Комиссия спортсменов МОК, сразу после этого, разработала “руководящие принципы”, в котором он пояснил, что протесты и демонстрации “на всех Олимпийских объектах”, включая церемонии вручения медалей, поле для игры и Олимпийскую деревню, запрещены. Но МОК не ограничивает свободу выражения мнений спортсменов, так как они могут выражать то, что вы хотите кодировать в интервью и в социальных сетях.

Теперь МОК утверждает, что “в полной мере соблюдает заявления, сделанные спортсменами, в связи с продолжающимися акциями протеста в США после смерти Джорджа floyd”, но организация “будет следовать по всем вопросам, касающимся Олимпийских игр, основных принципов Олимпийской Хартии”. Правда, они сразу же напомнили о том, что в ней есть принцип, который гласит: “Пользование правами и свободы, изложенные в настоящей Олимпийской Хартии, должно быть обеспечено без дискриминации, независимо от расы, цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, собственности, рождения или другого статуса”.

Вам также может понравиться