Издательство в США после забастовки своих сотрудников отказалось публиковать мемуары опального Вуди Аллена

Книги издательства Hachette Book Group (HBG, со штаб-квартирой в Нью-Йорке) отказался публиковать мемуары режиссера Вуди Аллена, “Apropos of Nothing” (“ни О чем”, “Некстати”), которые должны были пойти в продажу в апреле, и решили вернуть автору права на книгу. Публикации ранее отказались несколько крупных издательств.

Несколько сотрудников HBG устроили забастовку против публикации книги в знак солидарности с жертвами сексуального насилия, к которым относит себя приемная дочь режиссера Дилан Фэрроу. После подробных переговоров с протестующими сотрудники и “другие люди” HBG считает издание мемуаров Аллена невозможно, говорится в Twitter компании.

Дилан Фэрроу утверждает, что Аллен Бразилии от нее, когда ей было семь лет. Директор отрицает эти обвинения и считает, что Дилан оказал давление его мать, актриса Миа Фэрроу, с которой Аллен прожил 12 лет и был уволен в связи с его более высокой приемной дочери Сун-И Предотвращает. Впоследствии, директор женился на Сун-именно, Следствие не обнаружило доказательств вины Аллена в растлении Дилан Фэрроу, обвинение ему не для них.

Дилан Фэрроу заявила, что HBG не поддавайтесь на нее, чтобы убедиться, что приведенные в книге Аллен данных, и обвинил издательство в Грейс нарушения обязательств. Обвинения в адрес Аллена поддержал и сын директора, журналист, Ронан Фэрроу, что одним из первых, кто начал писать по делу голливудского продюсера Харви Вайнштейна по обвинению в домогательстве и изнасиловании, а в 2019 году опубликовал в Hachette книгу “Поймать и убить” в отношении сексуального насилия со стороны влиятельных людей.

Ронан Фэрроу также раскритиковал HBG-за того, что не связалась с приемной сестрой о памяти Аллена. “Такие действия со стороны издательства Hachette очень мало специалистов, по многим понятным причинам. Но они также показывают отсутствие моральных ценностей и сочувствие к жертвам сексуального насилия”, – цитирует его Русская служба би-БИ-Си.

Отметим, что Миа Фэрроу после скандального разрыва директор сказал, что биологическим отцом Ронан на самом деле может быть певец Фрэнк Синатра. Брат и сестра поблагодарили хватит сотрудников редакции. Писатель Стивен Кинг, в свою очередь, выразил озабоченность в связи с отказом HBG опубликовать мемуары Аллен. Он написал в Twitter, что “плевать” на директора, но вызывает беспокойство, что следующей будет “намордник”.

“Если вы думаете, что он педофил, не покупайте книгу. Не ходите на его фильмы. Не слушайте, как он играет Джаз в кафе “Карлайл”. Голосуйте кошельком. В Америке делают так же”, – написал Кинг. Когда он назвал “глухота” решение Hachette опубликовать воспоминания “Вуди Аллена, после публикации книги” ваш ребенок.

Ожидается, что мемуары Аллен, наконец, выпущен издательством Grand Central Publishing. В апреле должен увидеть свет в Канаде, Италии, Франции, Германии и Испании, а позднее и в других странах.

В 2018 году из-за секс-скандала с Аллен отказались сотрудничать четыре крупных издательства. Терминал сервис Amazon по той же причине, расторг контракт с директором освобождения четырех своих фильмов. В ответ Аллен представил Amazon спрос на 68 млн. долларов США, судебный процесс продолжается.

В США практически объявили бойкот последний фильм Аллена, “Дождливый день в Нью-Йорке”. Актеры Тимоти Спокойно и Ребекка Холл, ты знаешь, на этой фотографии, на фоне обвинений против директора пожертвовали свои гонорары в фонд помощи жертвам насилия Time’s Up.

Вам также может понравиться